Скоро владельцам клубов будет невыгодно терпеть наркоманов
ГТРК Воронеж

Скоро владельцам клубов будет невыгодно терпеть наркоманов

27.06.2011

10:40

Скоро владельцам клубов будет невыгодно терпеть наркоманов

Три часа утра. Клубы забиты до отказа. Несколько оперативников в штатском проходят в одно из крупнейших ночных заведений города. Задача наркополицейских - найти и изолировать потенциально опасных посетителей.

В Управлении ФСКН - фото на память - каждого задержанного занесут в базу наркополиции. Если подозрения не подтвердятся, файл сотрут. Уже на рассвете молодых людей везут на медицинское освидетельствование.

Сергей Ивлев, заместитель руководителя УФСКН России по Воронежской области: "К сожалению, нет уголовной ответственности за употребление наркотических веществ в общественных местах, но есть административная ответственность. И если факт установлен, наступает административная ответственность, где тому человеку, кто употребил и находится в общественном месте, выписывается штраф".

Результаты освидетельствования станут известны лишь спустя неделю - пятеро из семи задержанных были в состоянии наркотического опьянения.

Алекс Парк, работник фейсконтроля: "Если появляется человек в таком опьянении уже в заведении, мы его сразу же выводим и выписываем ему черную карту, в нашем заведении он уже не гость. У меня на этот счёт все очень строго и все прекрасно знают, что со мной лучше не шутить в этом плане".

20 рейдов за 1,5 года - 160 задержанных, каждый третий из них - употреблял наркотики. Клубы - основные очаги распространения зелья, причём, владельцам заведений это выгодно - уверяют в ФСКН.

Александр Солодов, руководитель УФСКН России по Воронежской области: "Проводится анализ, сейчас изучается нормативные документы, которые необходимо принимать, сейчас принимаются предложения, проводится мониторинг, работает группа очень активно и, думаю, к началу учебного года что-то в законодательном акте мы получим".

Идея проста - присутствие наркоманов владельцам клубов должно стать невыгодным - за них придется платить штрафы. Законопроект разработчики обещают к сентябрю - неофициальному началу нового клубного сезона.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников, Юрий Вахтин и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх