ГТРК Воронеж

Скоро воронежцам выдадут новые биометрические загранпаспорта

26.11.2008

17:10

Скоро воронежцам выдадут новые биометрические загранпаспорта

Загранпаспорт Елене Балабановой и её двухлетнему сыну - крайне нужен. Время от времени они живут у родных в Греции, и виза не должна прерываться. Помня об огромных очередях, за новыми паспортами пришли заранее.

Пугало и то, что теперь всех жителей области обслуживают в одном месте. Но оказалось, надо только взять талончик и ждать вызова. Елена удивлена - не ожидала, что отделается одним визитом.

Елена Балабанова: "Намного проще. Потому что на старый паспорт, там очереди такие. С утра пораньше нужно приходить, ещё и не дождёшься своей очереди. Я и не знала, приходила узнавать, зашла за полчаса. Люди заходят и выходят как поток. Можно сказать, очереди нет".

Паспорт нового поколения и оформлять лучше всего по-новому. Время экономит Интернет. На сайте федеральной миграционной службы есть и готовые формы всех необходимых бумаг, образцы их заполнения. Комплект - две одинаковые анкеты и справка о Госпошлине, для взрослых это 1000 рублей, для детей 500.

Ирина Шульженко, начальник отдела оформления заграничных паспортов: "Если анкеты заполнены правильно, наша аппаратура их сканирует, то где-то на приём одного гражданина уходит от 5 до 7 минут. Приносит анкеты, заверенные по последнему месту работы, фотографии не нужны, фотографируем мы здесь в специальных кабинах".

Главное отличие нового паспорта изображено на его обложке. Это практически не видимый встроенный микрочип. Размер всего 2 на 2 миллиметра - на нем в защищённом виде, содержится фотография и все биометрические данные владельца. Каждый экземпляр теперь печатают только на фабрике Госзнака. Проверки, изготовление и доставка из Москвы займут в среднем календарный месяц. А узнать, не готов ли можно на том же сайте, надо только ввести свои данные в поисковой странице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх