ГТРК Воронеж

Скоропостижно скончался тренер хоккейного клуба «Россошь» Олег Рудаков

22.08.2017

21:20

Скоропостижно скончался тренер хоккейного клуба «Россошь» Олег Рудаков

Наставнику команды стало плохо перед тренировкой.

Главный тренер ХК «Россошь» Олег Рудаков скоропостижно скончался во вторник, 22 августа. Наставнику команды было всего 49 лет. О смерти Олега Рудакова сообщили на сайте хоккейного клуба «Буран». Коллеги, болельщики и друзья выразили семье тренера соболезнования, назвав его смерть «невосполнимой утратой».

Наставник хоккейного клуба Олег Рудаков почувствовал себя плохо перед тренировкой команды. Для тренера вызвали «скорую», но спасти его не удалось. Прощание с Олегом Рудаковом пройдёт 24 августа, сообщил спортивный сайт «Чемпионат».

Олег Васильевич играл нападающим в «Буране», тольяттинской «Ладе», норильском «Заполярнике», ХК «Липецк» и кемеровской «Энергии».

Самый яркий момент в тренерской карьере — победа с ХК «Россошь» (является молодёжным клубом ХК «Буран») в Кубке Регионов. В 2015 году он вместе со своими подопечными завоевал главный трофей первенства МХЛ (в ней выступают молодые хоккеисты от 16 до 20 лет), попав в плей-офф с первого места в своей конференции. После этого работал в воронежском «Буране», но позже вновь вернулся в Россошь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх