ГТРК Воронеж

Скоростные трассы становятся еще быстрее

26.07.2013

18:00

Скоростные трассы становятся еще быстрее

Жать на педаль газа сильнее - теперь можно. Но до 130-ти километров в час, и если вы едете по трассе высшей категории - поправки в ПДД внесли, это значит теперь официально разрешили разгоняться на автомагистралях до 130 километров в час. Кроме того, до 110 км/ч можно будет разгоняться и на остальных дорогах, если для этого есть все условия: разделение встречных потоков барьером, как минимум по две полосы в каждую сторону, не крутые повороты и отсутствие пересечений с другими дорогами. Но пока довести стрелку спидометра до 130 км/ч можно будет по трассе М4 "Дон" только на участке от Москвы и примерно до Тулы. Что касается Воронежа, то решение об увеличении скоростного режима будет принято после окончания реконструкции трассы, то есть, в 2014 году.

Екатерина Варенова, руководитель пресс-службы госкомпании "Автодор": "В данном случае речь об установлении такого скоростного режима может идти только после того, как объект будет сдан и пройдет диагностику. Потому что кроме дорог 1А, у нас есть дороги категории 1Б, и там, соответственно, повышение скоростного режима до 130 км/ч может быть только по согласованию с ГИБДД, если это вообще в принципе возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх