ГТРК Воронеж

Скоростные трассы становятся еще быстрее

26.07.2013

18:00

Скоростные трассы становятся еще быстрее

Жать на педаль газа сильнее - теперь можно. Но до 130-ти километров в час, и если вы едете по трассе высшей категории - поправки в ПДД внесли, это значит теперь официально разрешили разгоняться на автомагистралях до 130 километров в час. Кроме того, до 110 км/ч можно будет разгоняться и на остальных дорогах, если для этого есть все условия: разделение встречных потоков барьером, как минимум по две полосы в каждую сторону, не крутые повороты и отсутствие пересечений с другими дорогами. Но пока довести стрелку спидометра до 130 км/ч можно будет по трассе М4 "Дон" только на участке от Москвы и примерно до Тулы. Что касается Воронежа, то решение об увеличении скоростного режима будет принято после окончания реконструкции трассы, то есть, в 2014 году.

Екатерина Варенова, руководитель пресс-службы госкомпании "Автодор": "В данном случае речь об установлении такого скоростного режима может идти только после того, как объект будет сдан и пройдет диагностику. Потому что кроме дорог 1А, у нас есть дороги категории 1Б, и там, соответственно, повышение скоростного режима до 130 км/ч может быть только по согласованию с ГИБДД, если это вообще в принципе возможно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх