ГТРК Воронеж

Скульптура солдата мемориала павшим во время войны осталась без головы

08.04.2004

10:49

Скульптура солдата мемориала павшим во время войны осталась без головы

В селе Петровское Лискинского района повреждён мемориал павшим во время Великой Отечественной Войны. Четырёхметровая скульптура солдата осталась без головы. Местные жители поначалу решили, что это дело рук хулиганов. Однако после осмотра памятника выяснилось, что вандалы тут не причём. Статуя, установленная около 20 лет назад, оказалась не такой крепкой, как те, кому она была посвящена. Не выдержав испытания временем и погодными условиями, она стала разрушаться сама по себе. Прежний вид памятнику вызвался вернуть лискинский скульптор Пётр Арапов. Новая голова должна появиться уже через неделю. Тем не менее, многие считают, что скульптура, сделанная из строительного алебастра, нуждается в полной реконструкции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх