ГТРК Воронеж

Скульптура солдата мемориала павшим во время войны осталась без головы

08.04.2004

10:49

Скульптура солдата мемориала павшим во время войны осталась без головы

В селе Петровское Лискинского района повреждён мемориал павшим во время Великой Отечественной Войны. Четырёхметровая скульптура солдата осталась без головы. Местные жители поначалу решили, что это дело рук хулиганов. Однако после осмотра памятника выяснилось, что вандалы тут не причём. Статуя, установленная около 20 лет назад, оказалась не такой крепкой, как те, кому она была посвящена. Не выдержав испытания временем и погодными условиями, она стала разрушаться сама по себе. Прежний вид памятнику вызвался вернуть лискинский скульптор Пётр Арапов. Новая голова должна появиться уже через неделю. Тем не менее, многие считают, что скульптура, сделанная из строительного алебастра, нуждается в полной реконструкции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх