ГТРК Воронеж

Скульптуры воронежского художника могут стать "Проектом года"

27.07.2011

11:00

Скульптуры воронежского художника могут стать "Проектом года"

Воронежский художник Николай Алексеев номинирован на одну из самых крупных премий в области современного искусства имени Кандинского. Формой для этих скульптур стали обыкновенные коробки из пенопласта от бытовых предметов. Николай подобрал их на свалке, почистил и залил гипсом. Назвал все это "Найденные ландшафты" - и теперь за такое творчество может получить 7.000 евро. Он уже вошёл в число финалистов в номинации "Молодой художник. Проект года". Сам автор признаётся, что следует традициям искусства 20 века, а коробки со свалки символизируют идею и несут в себе смысл, правда пока для большинства непонятный.

Николай Алексеев, художник: "Все выкидывают упаковки, хотя над ними тоже работают дизайнеры, технологи, которые их разрабатывают. И вот это негативное пространство этих упаковок, которое заполняет гипс, оно превращается заново в какие-то объекты, в какие-то формы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх