Сёла Круглое и Михайловка фактически оказались отрезанными от цивилизации
ГТРК Воронеж

Сёла Круглое и Михайловка фактически оказались отрезанными от цивилизации

09.02.2010

17:03

Сёла Круглое и Михайловка фактически оказались отрезанными от цивилизации

С нового года началась у них в селе совсем другая жизнь. Полумеры вроде снежной кучи сменились бетонными баррикадами. Борьба за объезд, которым жители Круглого и Михайловки пользовались полвека, проиграна.

Николай Рытиков, житель с. Круглое: "Ложили плиты, перегораживали нам этот переезд, мы брали ломы, отодвигали этот переезд и ездили, маршрутчики ездили и мы ездили. А потом поставили милиционеров".

Теперь их дорога домой стала на 3 километра длиннее. Соседи из Колодезного навредили, сами того не желая. Когда год назад рядом с поселком открылся маслозавод, на главной улице Колодезного выстроились караваны фур, везущие сырье на переработку. Жители стали периодически улицу перекрывать.

Александр Куксов, житель пос. Колодезное: "Приезжали многочисленные комиссии по просьбе жителей ул. Победы, делали замеры, вибронагрузки, пыли, содержания шума - они многократно превышены".

Вскоре возмущенных услышали. Построили новый переезд - почти за 2 километра от старого. А старый - он существует полвека - был закрыт. В итоге в отдаленных селах маршруток, которые раньше четко ходили в Воронеж и Нововоронеж, теперь не дождешься. До Колодезного, где банк и фельдшерский пункт, тоже не ближний путь. Новый переезд далеко от старого, потому что этого требуют нормативы, объясняют в ЮВЖД. В правительстве добавляют: если есть выбор, лучше помочь большинству, а Колодезная, как ни крути, населена гуще.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Дорога есть. Когда у вас переезд непосредственно в селе, а теперь нужно немножко объехать, то, конечно же жители считают - 5 минут езды - это уже долго. Но в то же время могу сказать, что решается вопрос с ЮВЖД. Возможно, мы этот переезд все-таки откроем".

А что бы дальнобойщики опять не выбирали короткий путь через Колодезное, - местные жители просят повесить знак, запрещающий движение грузовиков. Тяжеловозы пусть дают крюк. А маршрутки с легковушками и на старом маршруте вреда не причинят.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх