ГТРК Воронеж

Слава воронежского спорта в этом году получилась с женским лицом

16.12.2015

11:15

К золоту, серебру и бронзе добавили хрусталя. Лучшим воронежским спортсменам и тренерам вручили главные региональные награды в сфере физической культуры. Среди лауреатов конкурса – многократные победители российских соревнований, чемпионы мира и даже олимпийские призеры, а также те, кто вёл их к победе – тренеры и учителя физкультуры.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «Спорт начинается с улицы, со спортивной школы, детского садика, и те результаты, которыми мы гордимся, которые показывают спортсмены Воронежской области, всё это система подготовки спортсмена. Но всё это начинается с массового спорта. Я считаю, что учебно-тренировочный процесс, который у нас организован в области, позволяет нам достигать высоких результатов».

Слава воронежского спорта в этом году получилась с женским лицом. В номинации «Преодоление», где награждают прославленных паралимпийцев, отметили пловчиху Дарью Стукалову.

А лучшими спортсменками области признали многократную чемпионку, в том числе, и олимпийскую, Викторию Комову и тхэквондистку из Калача Анну Каширину.

Анна в этом году впервые стала чемпионкой России среди юниоров и вошла в число лучших на первенстве Европы.

В составе нашей сборной Каширина единственная представляла Воронежскую область, и своими пятью победами в поединках помогла своей команде уверенно расположиться на первой строчке в общем зачёте.

Анна Каширина, победитель конкурса в номинации «Спортсмен года»: «Я 7 лет тренируюсь, и вот только в этом году мне повезло, нет, не повезло, я заслужила это, выиграла Россию, поехала на сборы, на Европу. Но на Европе не очень хороший результат показала. Поединок за третье место проиграла».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх