ГТРК Воронеж

Слава Якубов 1-й Новый год в своей жизни встретит в больнице

30.12.2004

13:06

Слава Якубов 1-й Новый год в своей жизни встретит в больнице

Первый Новый год в своей жизни маленький житель Воробьевского района Воронежской области - Слава Якубов - встретит не в семье, а в детском отделении районной больницы. За последние три года это уже восьмой случай, когда родителей малышам заменяют врачи.

В детское отделение районной больницы Слава попал не по причине болезни. В семье малыш пробыл всего месяц и стал помехой для молодых родителей. Из-за частых загулов им было не до ухода за ребёнком. Это и стало причиной лишения их родительских прав. За последние три года Слава Якубов уже восьмой малыш, попавший в детское отделение ЦРБ. Дальнейшая судьба детей, как правило, одинакова.

Елена Касьянова, заведующая детским отделением Воробьёвской ЦРБ: "Очень жалко этих детей, судьба у них, если они попадают в государственные учреждения, складывается не очень счастливо. Какая бы не была семья, пусть она и не очень богатая, не очень благополучная - но семья всегда намного лучше, чем дом малютки или детский дом".

За долгие годы работы Елене Михайловне довелось повидать многое. Недавно был случай, который поразил её своим цинизмом. К одному из брошенных малышей пришла его мамаша лишь для того, чтобы сфотографироваться с ним на память. Больше её в детском отделении не видели, как не появляется здесь и мать Славы, хотя живёт неподалёку. Уже 3 месяца о нём заботятся 4 нянечки и медсёстры. Мальчик к ним привык и узнаёт каждую.

Ольга Цапкова, няня детского отделения: "Ребёнок хороший, спокойный, дружелюбный. Как обычные дети, требует внимания, ласки. По мере возможности она ему даётся. Не всегда конечно - работа. А так стараемся, но маму ему никто не заменит".

К процедуре одевания малыш относится не только спокойно, но и радостно. Наш Славик больше всего любит гулять, говорят нянечки. У него хороший аппетит, хотя никакое питание, будь оно трижды распрекрасным, не заменит материнское молоко. К ребёнку здесь настолько привыкли и полюбили, что расставаться будет трудно.

Елена Касьянова: "Я надеюсь, что у этого ребёнка должна быть хорошая судьба, потому что серьёзных проблем со здоровьем нет у него. Ребёнок практически здоров, симпатичный, хороший. Мне хочется надеяться, что он попадёт в какую-то семью, которая не может иметь детей и будет счастлив".

Одуматься, бросить разгульную жизнь и устроиться на работу - только это даст возможность Анне, матери малыша, вернуть ребёнка, если она действительно хочет, чтобы слово "мама" он сказал именно ей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх