ГТРК Воронеж

"Славянский бал-2011" объединил танцевальные пары нескольких городов России

28.02.2011

14:20

"Славянский бал-2011" объединил танцевальные пары нескольких городов России

К тому времени, когда на паркет вышли взрослые пары, "Славянский бал" был в самом разгаре. Одна возрастная группа сменяла другую. В этот день за награды сражались танцоры от 9 лет и моложе - они состязались по сокращенному двоеборью из 6 танцев - до пар юниорских категорий - это спортсмены 12-13 и 14-15 лет. Именно здесь была самая интригующая борьба. Участников в этих группах оказалось столько, что соревнования начинались и с четверть- и даже с одной восьмой финала, хотя как правило в Воронеже они стартуют с полуфинала.

Андрей Веряскин, организатор турнира "Славянский бал-2011": " Несмотря на мороз, несмотря на карантин, который был в предыдущие дни, несмотря на то, что школы и ребята не учились, состоялся замечательный, традиционный турнир, 18 турнир "Славянский бал". 18 лет мы его проводим, география обширнейшая".

На паркет выходили танцевальные дуэты из 9 регионов России - из Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов. Более 400 пар разыграли 20 комплектов наград "Славянского бала". Но если в младших возрастных группах борьба в основном проходила за счет большого числа пар, то у взрослых на первый план выходило мастерство. В чемпионате области по латиноамериканской программе участников набралось только на финал, причем все спортсмены были из Воронежа.

Екатерина Кожина, участница соревнований: "Острота борьбы, конечно, потому что, чем меньше пар, тем выше конкуренция, тем сложнее настроиться, но тем и интереснее на само соревнование, потому что начинаешь входить в кураж, у тебя появляется драйв, адреналин зашкаливает. Это, конечно, не забываемые ощущения!".

Антон Бунеев, участник соревнований: "Это была интересная конкуренция, конкуренция ради интереса. Не то, что кто лучший, просто посоревноваться".

Золото в этой возрастной группе досталось Константину Воронину и Евгении Какориной из городской школы танцев. На пьедестал почета пара вышла под знаменитую песню Фредди Меркюри.

А после исполнили чемпионский танец. Это была румба.

Елена Пономарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх