ГТРК Воронеж

Славяну Поликарпову выписали из больницы домой

01.02.2011

09:45

Славяну Поликарпову выписали из больницы домой

Родителям маленькой Славяны Поликарповой удалось забрать ребенка из больницы домой. Врачи уже называют девочку самым популярным младенцем в Воронеже. Эта история наделала много шума. Младенца доставили в больницу в тяжелом состоянии - родители неудачно боролись с раздражением на коже ребенка. Роды тоже прошли дома, без медиков. Отсюда - проблемы не только со здоровьем ребенка, но и с оформлением свидетельства о рождении. Две недели Павел и Мария не могли доказать, что именно они - родители Славяны. Теперь свидетельство о рождении у них на руках, и семья отправляется домой. И хотя родители обещают заботиться о ребенке, отцу - Павлу Поликарпову - придется отвечать перед законом. Судебно-медицинская экспертиза должна определить, угрожали ли жизни ребенка опасность. А мать - Мария и впредь планирует рожать дома. Но уже с подстраховкой.

Мария Поликарпова, мать ребенка: "Ну, хотелось бы дома, но может быть, со специалистом обязательно. Сейчас все нормально. Ну, еще кое-какие остались последствия. Но достаточно хорошо, чтобы ухаживать за ребенком".

Роман Хабаров, старший участковый отдела милиции ╧3: "Если соответствующее заключение экспертиза даст, то будет поставлен вопрос о привлечении их к ответственности за оставление ребенка в опасности. Статья 125 Уголовного кодекса. Санкции там не какие-то особенно карательные - средней тяжести преступление. Наиболее вероятное какое-то условное наказание, даже не штраф, хотя штраф там предусмотрен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх