ГТРК Воронеж

Следить за любителями жареного теперь будут и с берегов водоемов

11.07.2011

16:54

Следить за любителями жареного теперь будут и с берегов водоемов

В помощь МЧС на противопожарные рейды направлены и катера ГИМС. Спасатели проверяют прибрежные зоны водохранилища и реки Воронеж, пристальное внимание уделяется стоянкам, куда туристы добираются по воде - таких мест в окрестностях Воронежа предостаточно.

Особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, введен 15 июня. За это грозит административная ответственность - штраф до 4 тысяч рублей. Правда, крайние меры применяются редко - за две недели в железнодорожном районе Воронежа оштрафованы всего три человека. В основном спасатели ограничиваются профилактикой - раздают листовки и беседуют с отдыхающими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх