ГТРК Воронеж

Следов меламина в печенье "Orion Choco Pie" не обнаружено

22.10.2008

12:40

Следов меламина в печенье "Orion Choco Pie" не обнаружено

По заключению Института питания Российской Академии медицинских наук следов меламина в печенье "Orion Choco Pie" не обнаружено. Вся продукция "Orion", включая производимую в Китае и в Корее, получила официальное подтверждение этого факта.

В начале октября продукция компании "Orion", включавшая самый популярный бренд "Orion" в России - печенье "Orion Choco Pie" - была временно отстранена от реализации Роспотребнадзором. Меры были предприняты в связи с "меламиновым скандалом", в результате которого были запрещены к продаже в России продукты, содержащие сухое молоко китайского производства. Поскольку в рецептуре печенья "Orion Choco Pie" присутствует сухое молоко, то под запрет автоматически попала и партия печенья, произведенная в Китае.

Но для российского рынка "Orion" производит свои наиболее популярные марки: "Orion Choco Pie", "Orion Choco Boy" - на заводах в Твери и в Новосибирске, в производстве которых используется молоко из Белоруссии и из города Татарска Новосибирской области. А китайское подразделение "Orion" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше.

"Orion" - глобальная компания со строжайшими стандартами качества. Поэтому "Orion" с пониманием воспринимает меры, принятые Роспотребнадзором для защиты российских потребителей, и сожалеет, что нечестность некоторых китайских производителей молока бросила тень на все компании, имеющие пищевые производства в Китае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх