ГТРК Воронеж

Следов меламина в печенье "Orion Choco Pie" не обнаружено

22.10.2008

12:40

Следов меламина в печенье "Orion Choco Pie" не обнаружено

По заключению Института питания Российской Академии медицинских наук следов меламина в печенье "Orion Choco Pie" не обнаружено. Вся продукция "Orion", включая производимую в Китае и в Корее, получила официальное подтверждение этого факта.

В начале октября продукция компании "Orion", включавшая самый популярный бренд "Orion" в России - печенье "Orion Choco Pie" - была временно отстранена от реализации Роспотребнадзором. Меры были предприняты в связи с "меламиновым скандалом", в результате которого были запрещены к продаже в России продукты, содержащие сухое молоко китайского производства. Поскольку в рецептуре печенья "Orion Choco Pie" присутствует сухое молоко, то под запрет автоматически попала и партия печенья, произведенная в Китае.

Но для российского рынка "Orion" производит свои наиболее популярные марки: "Orion Choco Pie", "Orion Choco Boy" - на заводах в Твери и в Новосибирске, в производстве которых используется молоко из Белоруссии и из города Татарска Новосибирской области. А китайское подразделение "Orion" использует сухое молоко не китайского, а французского производства, поскольку его качество выше.

"Orion" - глобальная компания со строжайшими стандартами качества. Поэтому "Orion" с пониманием воспринимает меры, принятые Роспотребнадзором для защиты российских потребителей, и сожалеет, что нечестность некоторых китайских производителей молока бросила тень на все компании, имеющие пищевые производства в Китае.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх