ГТРК Воронеж

Следователь МВД и адвокат подозреваются в получении крупной взятки

22.10.2012

18:30

Следователь МВД и адвокат подозреваются в получении крупной взятки

Следователя по особо важным делам Воронежского МВД и адвоката консультации подозревают в получении крупной взятки - миллион 200.000 рублей. Обе женщины к уголовной ответственности привлекаются сразу по трем статьям: мошенничество, посредничество при получении взятки и само получение взятки. Операция была проведена совместно оперативниками ФСБ и сотрудниками Управления собственной безопасности МВД. Подозреваемых задержали с поличным в минувшую субботу. Сделку решено было провести в кабинете адвоката, где клиент передал ей первую половину денег. Еще столько же до следователя должно было быть передано за прекращение расследования в отношении клиента. Теперь ей самой, после 12 лет работы в органах, придется предстать перед судом.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Руководством главного управления МВД России по Воронежской области по данному факту назначена уголовная проверка, по результатам которой сама следователь и ее непосредственный начальник, а также начальник СУ МВД России по г. Воронежу представлены к увольнению из органов внутренних дел, кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечен исполняющий обязанности руководителя главного следственного управления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх