ГТРК Воронеж

Следователи-криминалисты отмечают сегодня профессиональный праздник

19.10.2017

09:40

Подразделение было образовано ещё в 1954 году.

Следователи-криминалисты сегодня отмечают годовщину службы – отдельное подразделение тогда ещё прокуратуры было образовано в 1954 году.

Коллеги называют криминалистов следственным спецназом, поскольку расследование самых сложных дел начинается с них – они собирают все возможные доказательства и выдвигают первые версии. А иногда благодаря им преступления раскрывают в минимальные сроки – как, например, за одни сутки раскрыли убийство школьницы в селе Большая Казинка. На место преступления прибыли ночью – к утру появились первые зацепки, а к вечеру подозреваемый был уже задержан.

За первое полугодие отделом криминалистики регионального следственного комитета раскрыто 32 умышленных убийства, 10 – нанесения увечий, повлекших смерть, и более десятка преступлений против половой неприкосновенности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх