ГТРК Воронеж

Следователи назначили несколько экспертиз по факту гибели семьи из четырёх человек в Поворино

02.02.2016

09:20

В Поворино при невыясненных обстоятельствах погибла семья из четырех человек. Тело 34-летнего мужчины, его жены, тринадцатилетней дочери и маленького сына обнаружили родственники, которые пришли утром к ним в квартиру, обеспокоенные тем, что глава семьи не вышел на работу, и никто не подходил к телефонам.

По данным вскрытия взрослые и дети отравились угарным газом. Трёхэтажный дом, в котором произошла трагедия, был построен более полувека назад. В каждой квартире здесь газовые колонки. По предварительной версии, отравиться семья могла из-за неисправной вентиляции.

Сразу же после ЧП на место выехали специалисты экстренных служб, которые проверили каждую квартиру в этом доме. Утечек газа или сбоя газового оборудования нигде не обнаружено. Точная причина, по которой погибли сразу четыре человека, станет ясной после нескольких судебных и технических экспертиз, которые назначили следователи.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Соседи погибших находятся в шоке, говорят, что раньше аварийных ситуаций в доме не было, а о пострадавшей семье отзываются как о порядочных и добрых людях.

Василий Науменко, сосед:

«Как всегда, всё горело, всё срабатывало, запаха никакого не было. Утром мы проснулись и даже не знали, что такое случилось. Узнали, когда тут машины, газовые службы»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх