ГТРК Воронеж

Следователи назначили несколько экспертиз по факту гибели семьи из четырёх человек в Поворино

02.02.2016

09:20

В Поворино при невыясненных обстоятельствах погибла семья из четырех человек. Тело 34-летнего мужчины, его жены, тринадцатилетней дочери и маленького сына обнаружили родственники, которые пришли утром к ним в квартиру, обеспокоенные тем, что глава семьи не вышел на работу, и никто не подходил к телефонам.

По данным вскрытия взрослые и дети отравились угарным газом. Трёхэтажный дом, в котором произошла трагедия, был построен более полувека назад. В каждой квартире здесь газовые колонки. По предварительной версии, отравиться семья могла из-за неисправной вентиляции.

Сразу же после ЧП на место выехали специалисты экстренных служб, которые проверили каждую квартиру в этом доме. Утечек газа или сбоя газового оборудования нигде не обнаружено. Точная причина, по которой погибли сразу четыре человека, станет ясной после нескольких судебных и технических экспертиз, которые назначили следователи.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Соседи погибших находятся в шоке, говорят, что раньше аварийных ситуаций в доме не было, а о пострадавшей семье отзываются как о порядочных и добрых людях.

Василий Науменко, сосед:

«Как всегда, всё горело, всё срабатывало, запаха никакого не было. Утром мы проснулись и даже не знали, что такое случилось. Узнали, когда тут машины, газовые службы»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх