ГТРК Воронеж

Следователи озвучили причину гибели Димы Володина

26.11.2013

18:30

Следователи озвучили причину гибели Димы Володина

7-летний мальчик, которого полмесяца искали в Борисоглебске, захлебнулся мазутом. Ребёнок утонул - такое заключение дали судебные медики. Тело мальчика накануне обнаружили в яме с нефтепродуктами, откачав её содержимое. Этот сток мазута находится на пути от автобусной остановки к дому первоклассника. Следователи предполагали, что спрятать там останки школьника мог убийца. Однако эксперты установили - это был несчастный случай. На месте трагедии появились цветы и мягкие игрушки. С утра их сюда приносят жители Борисоглебска. Само уголовное дело пока не закрыто. В рамках этого расследования продолжатся экспертизы и опросы свидетелей. Теперь предстоит установить, кто ответит за халатность, повлекшую гибель мальчика. По предварительной информации сама яма расположена на территории бывшей квартирно-эксплуатационной части. И вроде земля до сих пор принадлежит Минобороны. Однако, по словам местных жителей, после тут была автозаправка.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области: "Поскольку сейчас версия о насильственной смерти отпала, в связи с этим будут уже проверятся действия соответствующих должностных лиц органов местной власти и тех лиц, которым принадлежит данный участок, где расположена злополучная яма. И соответственно, будет дана правовая оценка данным лицам и виновные будут привлечены к уголовной отвественности".

Между тем, власти Борисоглебска уже заявляют о своей непричастности к случившемуся. Официальных комментариев от них нет, но в личных разговорах сотрудники администрации рассказывают, что якобы за яму, которая не огорожена и находится на частной территории, пусть даже в непосредственной близости к пешеходной дорожке, не отвечают. Кстати, накануне следователи изъяли в администрации Борисоглебского городского округа все документы по данному участку земли. А вокруг теперь уже пустой ямы начали сооружать забор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх