Следователям редко приходится сидеть в тиши кабинетов
ГТРК Воронеж

Следователям редко приходится сидеть в тиши кабинетов

06.04.2007

11:15

Следователям редко приходится сидеть в тиши кабинетов

Через станцию Россошь каждые сутки проходит более сотни поездов. Во время стоянки пассажирам на перроне могут предложить горячие пирожки или донского леща. А могут что-нибудь и похуже.

Елена Мудровская, начальник следственного отделения при ЛОВД на станции "Россошь": "Задержана была на перроне ж/д вокзала женщина, которая торговала наркотическими средствами. Причем очень интересно, наркотики она хранила в карманчиках комбинезона своего сына".

Но если подозреваемого можно задержать и затем вызывать на допросы по мере необходимости, то потерпевшие, свидетели, а нередко и само место преступления ждать не могут - едут по расписанию. И тогда кабинетом следственной группы становится вагонное купе. Работу приходится выполнять оперативно и точно, когда до Кантемировки, а когда и до Ростова.

Константин Сибирко, старший следователь опергруппы: "Бывает, в поезде заходишь в вагон - одна кража. В пути следования люди начинают находить другие, что-то тоже украли. И по шесть, и по семь краж. А это ж пока всё не оформишь - из вагона не выйдешь".

Руководит работой небольшого, но чисто мужского коллектива Елена Мудровская. Подчиненные говорят, что их начальник, несмотря на хрупкую внешность, обладает стальной волей и железным характером. В опасных случаях сумеет сама за себя постоять.

Юрий Мельников, следователь: "Преступники разные бывают. Если это мужчина и он, соответственно, в физическом отношении более развитый и подтянутый, и женщине тяжело, я считаю. Как и любому сотруднику. Но стреляет она у нас лучше всех, это факт".

Главным в своей работе Елена считает строгое соблюдение Закона и прав не только потерпевших, но и обвиняемых. Гордится, что суды не возвращают дела на доследование, незаконно задержанных по её вине нет. Поэтому, наверное, получает награды, поощрения и подарки не только от министра внутренних дел.

Елена Мудровская: "Даже на 8 марта вот занесли букет цветов. Это мой бывший обвиняемый по делу. Поздравил и вышел, значит, не сердится на меня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх