ГТРК Воронеж

Следственный комитет начал проверку обстоятельств нападения собаки на девочку

11.01.2012

17:10

Следственный комитет начал проверку обстоятельств нападения собаки на девочку

Следственный комитет начал проверку обстоятельств нападения собаки на пятилетнюю девочку. Для начала - пытаются найти хозяина обезумевшего пса. Итогом проверки станет решение - возбуждать уголовное дело или нет. Накануне в одном из дворов Центрального района на прохожих от мусорных баков бросилась собака. Взрослых она проигнорировала, а вот на пятилетнюю Ангелину напала. Люди с трудом оторвали ребенка от взбесившегося пса и сумели привязать его к дереву. Вскоре на месте был полицейский расчет. Среднеазиатскую овчарку пришлось пристрелить. Однако, предварительная экспертиза не нашла у животного признаков бешенства. Полицейские сейчас пытаются найти хозяина собаки. Соседи пострадавших рассказали, что видели, как с собакой пару месяцев назад во дворах по улице Советской гуляла женщина. Именно то, что явно дрессированный алабай оказался на улице без хозяина, и могло стать причиной агрессии. Пострадавшая девочка сейчас под наблюдением пластических хирургов. Врачи говорят: раны должны затянуться практически бесследно. Но её мать не намерена прощать хозяина собаки - и хочет спросить с него за легкомысленность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх