ГТРК Воронеж

Следственный комитет: серийный убийца Меркулов не переносил женщин во власти

07.09.2015

09:20

Власть и женщина, согласно претензиям серийного убийцы, не совместимы. Владимир Меркулов убил 4-летнюю дочь и 66-летнюю мать главы села Перлевка Натальи Колодяжной из-за категорического несогласия с ее политикой и ее должностью. Женщина, по его мнению, должна сидеть дома, варить борщи и воспитывать детей. Такой мотив убийства озвучил на пресс-конференции руководитель регионального следственного комитета Кирилл Левит. Как выяснили правоохранители, Меркулов напал на помощницу прокурора Левобережного района тоже неслучайно. Поводом послужила переписка с чиновницей четырехлетней давности. Владимир Меркулов просил возбудить уголовное дело против одного из предприятий, где ему не выплачивают зарплату. Но, как выяснили правоохранители, зарплату перечисляли на банковскую карту, а не выдавали на руки. С этим мужчина не мог согласиться, так как считал мобильные телефоны и все современные технологии – бесовщиной. И в итоге уголовное дело против предприятия не стали заводить. С тех пор Владимир Меркулов затаил обиду на всех чиновников. Писал жалобы в разные инстанции, но до реальных угроз дело никогда не доходило. Кстати, существование списков предполагаемых жертв Меркулова Следственный комитет не подтверждает, зато там полностью уверены, что погибший накануне в ходе задержания мужчина, и есть тот самый преступник, которого три дня искали по всей области.

Кирилл Левит, руководитель СКР Воронежской области: «Имеются следы биологического происхождения, изъятые с места происшествия и с одного, и с другого. Сейчас назначены генетические экспертизы, то есть, мы получим стопроцентное достоверное подтверждение он это или не он. Но сомнений в том, что это он у нас, на сегодняшний момент, не имеется. Точно также никаких сомнений в том, что тот человек, который вчера погиб в перестрелке, является именно Меркуловым. Было проведено опознание официальное близкими родственниками».

Точку в этом уголовном деле поставят только после получения результатов экспертиз. На это уйдет примерно два месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх