ГТРК Воронеж

Следствие по делу о нападении на инкассаторов может затянуться

11.05.2011

17:00

Следствие по делу о нападении на инкассаторов может затянуться

Затянуться на неопределенный срок может следствие по делу о нападении на инкассаторов, об этом сообщили в следственном управлении. Оперативники продолжают собирать информацию и анализировать уже имеющуюся, ведётся розыскная и аналитическая работа, но все возможные экспертизы и допросы уже проведены. Поэтому сейчас по процессуальной части принято решение о приостановлении предварительного следствия. Задействованы сотни людей. Причём, это не только члены следственно-оперативной группы Воронежского региона. В работе им помогают и соседи. Нападение на инкассаторов было совершено 31 мая 2010 года. Около 10 утра возле Дома Быта неизвестный расстрелял их из автомата. В результате один из инкассаторов был убит на месте, второй от полученных ранений позже скончался в больнице. У инкассаторов преступник похитил более миллиона рублей. С места происшествия ему удалось скрыться. По факту нападения на инкассаторов следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье "убийство, сопряженное с разбойным нападением".

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "О каких-то сроках говорить вообще бессмысленно, потому что такого рода преступления, ну вот скажем серийные преступления, серийные убийства скажем, вот нападение на инкассаторов и иные преступления, получившие большой общественный резонанс, они расследуются, раскрываются на протяжении длительного времени. Бывает, что мы устанавливаем преступников и через год, и через два, и через три и через десять лет такие преступления раскрываются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх