ГТРК Воронеж

"Слеза врага" Ивана Горшкова продана на аукционе современного искусства

21.03.2014

18:47

"Слеза врага" Ивана Горшкова продана на аукционе современного искусства

"Слеза врага" за 2 тысячи евро. За столько с молотка ушла одноимённая скульптура воронежского художника Ивана Горшкова. На первом русском аукционе современного искусства в Москве выставили 92 работы творцов со всего мира. Раскупили не всё, но воронежская скульптура оказалась в числе проданных. Творение из металла с эмалью жители столицы Черноземья увидели еще 2 года назад, выставлялось в галерее ХЛАМ. Новый владелец "Слезы врага" - известный коллекционер и издатель Пьер Броше. Воронежца Ивана Горшкова он назвал "одним из самых перспективных художников", а его работы роскошными. Однако с ценой, похоже, все-таки поскупился. Так для сравнения топ-лот аукциона ушел за 450 тысяч евро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх