ГТРК Воронеж

"Слеза врага" Ивана Горшкова продана на аукционе современного искусства

21.03.2014

18:47

"Слеза врага" Ивана Горшкова продана на аукционе современного искусства

"Слеза врага" за 2 тысячи евро. За столько с молотка ушла одноимённая скульптура воронежского художника Ивана Горшкова. На первом русском аукционе современного искусства в Москве выставили 92 работы творцов со всего мира. Раскупили не всё, но воронежская скульптура оказалась в числе проданных. Творение из металла с эмалью жители столицы Черноземья увидели еще 2 года назад, выставлялось в галерее ХЛАМ. Новый владелец "Слезы врага" - известный коллекционер и издатель Пьер Броше. Воронежца Ивана Горшкова он назвал "одним из самых перспективных художников", а его работы роскошными. Однако с ценой, похоже, все-таки поскупился. Так для сравнения топ-лот аукциона ушел за 450 тысяч евро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх