ГТРК Воронеж

"Слеза врага" Ивана Горшкова продана на аукционе современного искусства

21.03.2014

18:47

"Слеза врага" Ивана Горшкова продана на аукционе современного искусства

"Слеза врага" за 2 тысячи евро. За столько с молотка ушла одноимённая скульптура воронежского художника Ивана Горшкова. На первом русском аукционе современного искусства в Москве выставили 92 работы творцов со всего мира. Раскупили не всё, но воронежская скульптура оказалась в числе проданных. Творение из металла с эмалью жители столицы Черноземья увидели еще 2 года назад, выставлялось в галерее ХЛАМ. Новый владелец "Слезы врага" - известный коллекционер и издатель Пьер Броше. Воронежца Ивана Горшкова он назвал "одним из самых перспективных художников", а его работы роскошными. Однако с ценой, похоже, все-таки поскупился. Так для сравнения топ-лот аукциона ушел за 450 тысяч евро.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх