ГТРК Воронеж

Словения намерена развивать сотрудничество с Воронежской областью

08.09.2014

10:00

Детали сотрудничества Словении с Воронежской областью обсудили глава региона Алексей Гордеев, а также - чрезвычайный и полномочный посол Республики Словении в России Примож Шелиго. Алексей Гордеев начал разговор с того, что отметил успехи Словении во многих сферах. Между Словенией и нашим регионом уже налажены связи в области образования. Не исключено, что в ближайшее время в Воронеже начнут готовить специалистов в области "славянской филологии". Кроме того, для сближения деловых кругов Словении и Черноземья, воронежское руководство обещало подготовить презентацию региона, для уже конкретного обсуждения в посольстве в Москве. Кстати, в некоторых вопросах понимания достигли уже сегодня: это развитие в нашем регионе технологий связи в рамках "Системы-112" и возведение воздухоопорных конструкций. Таких, как, например, в воронежском спорткомплексе "Звёздный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх