ГТРК Воронеж

​Словенский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Воронежской областью

30.10.2015

10:10

Презентация Воронежского региона прошла в Посольстве Словении в Москве. Говоря о преимуществах инвестирования в область, Алексей Гордеев отметил удачное расположение региона. А именно, на перекрёстке путей с севера на юг и с запада на восток страны, налоговые льготы для инвесторов и кадровый потенциал.

Также губернатор подчеркнул, что Воронежская область в списке лидеров по темпам роста промышленного производства. Сейчас в регионе работает более 5 тысяч предприятий.

После презентации руководители компаний Воронежа и Словении подписали соглашение о намерении заключить контракт на поставку хлебопекарного оборудования. Кроме сельского хозяйства приоритетными направлениями сотрудничества назвали машиностроение, спорт и туризм.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Есть даже, что особенно нам интересно, вопросы, связанные с размещением у нас производств, например бытовой техники. И мы договорились так, что этот диалог у нас продолжится, что компании приедут к нам в Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх