ГТРК Воронеж

​Словенский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Воронежской областью

30.10.2015

10:10

Презентация Воронежского региона прошла в Посольстве Словении в Москве. Говоря о преимуществах инвестирования в область, Алексей Гордеев отметил удачное расположение региона. А именно, на перекрёстке путей с севера на юг и с запада на восток страны, налоговые льготы для инвесторов и кадровый потенциал.

Также губернатор подчеркнул, что Воронежская область в списке лидеров по темпам роста промышленного производства. Сейчас в регионе работает более 5 тысяч предприятий.

После презентации руководители компаний Воронежа и Словении подписали соглашение о намерении заключить контракт на поставку хлебопекарного оборудования. Кроме сельского хозяйства приоритетными направлениями сотрудничества назвали машиностроение, спорт и туризм.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Есть даже, что особенно нам интересно, вопросы, связанные с размещением у нас производств, например бытовой техники. И мы договорились так, что этот диалог у нас продолжится, что компании приедут к нам в Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх