Слухи о том, что пляжи некоторых воронежских рек выставлены на аукционы за копейки, преувеличены
ГТРК Воронеж

Слухи о том, что пляжи некоторых воронежских рек выставлены на аукционы за копейки, преувеличены

31.10.2012

10:30

Слухи о том, что пляжи некоторых воронежских рек выставлены на аукционы за копейки, преувеличены

Региональный департамент экологии и природных ресурсов объявил торги на право долгосрочной аренды участков практически всех воронежских рек. Так, например, совсем недавно лотом стала площадь Хопра в 2.000 квадратных метров. Начальная цена ничтожно мала - 3 рубля 45 копеек. Оказалось, речь идет исключительно об акватории. Выставлять ее на торги часто просят администрации сельских поселений, где находятся пляжи. Это нужно, чтобы получить разрешение на пользование водным объектом. В свою очередь этот документ позволяет рассчитывать на субсидию из облбюджета. Деньги выделают на обустройство самого пляжа. Такую процедуру, говорят чиновники, прошли уже около 60-ти участков рек области. А ничтожно низкие стартовые цены - не рекламные трюк, а федеральные ставки.

Руслан Яценко, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии воронежской области: "Если кто-то там заявится, и выиграет, допустим, аукцион, как люди будут туда проходить, если не будет земельного участка. У нас, как бы не было прецедентов, чтобы администрации сельский поселений заявлялись и туда выходили, как бы, физические или юридические лица. Тут нет логики, зачем брать водную акваторию, если нет земли. Соответственно, поэтому никто и не претендует на участки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх