ГТРК Воронеж

Слухи об обнаруженной в Калаче палочки стафилококка остаются слухами

28.06.2004

14:27

Слухи об обнаруженной в Калаче палочки стафилококка остаются слухами

В Калаче уже появились слухи о том, что в больнице обнаружена палочка стафилококка. Поспешное закрытие роддома только способствовало появлению таких разговоров. Как стало известно Воронежской ГТРК из официальных источников, слух об инфекции не подтвердился.

Родильное отделение действительно закрыто, здесь проводится плановая дезинфекция помещений. По словам главного врача ЦРБ это не доставит особых хлопот калачеевцам. Пока роженицы по прежнему обследуются в женских консультациях Калача, а рожать ездят либо в Павловск, либо в Петропавловку, либо в Воронеж. Для этих целей больница готова предоставить автомобиль скорой помощи. В крайнем же случае, заверил главный врач ЦРБ смогут принять и в Калаче. Полностью закончить плановую дезинфекцию и открыть родильное отделение планируется 5 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх