ГТРК Воронеж

Слухи об обнаруженной в Калаче палочки стафилококка остаются слухами

28.06.2004

14:27

Слухи об обнаруженной в Калаче палочки стафилококка остаются слухами

В Калаче уже появились слухи о том, что в больнице обнаружена палочка стафилококка. Поспешное закрытие роддома только способствовало появлению таких разговоров. Как стало известно Воронежской ГТРК из официальных источников, слух об инфекции не подтвердился.

Родильное отделение действительно закрыто, здесь проводится плановая дезинфекция помещений. По словам главного врача ЦРБ это не доставит особых хлопот калачеевцам. Пока роженицы по прежнему обследуются в женских консультациях Калача, а рожать ездят либо в Павловск, либо в Петропавловку, либо в Воронеж. Для этих целей больница готова предоставить автомобиль скорой помощи. В крайнем же случае, заверил главный врач ЦРБ смогут принять и в Калаче. Полностью закончить плановую дезинфекцию и открыть родильное отделение планируется 5 июля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх