ГТРК Воронеж

Слушание процесса против сотрудников РОВД перенесено на начало июля

09.06.2009

18:20

Слушание процесса против сотрудников РОВД перенесено на начало июля

Начались судебные слушания по обвинению сотрудников Центрального РОВД Воронежа в вымогательстве и других должностных преступлениях. Первый день процесса закончился не начавшись. На суд без объяснения причин не явился один из подозреваемых. В результате рассмотрение дела перенесено на начало июля. В деле фигурируют три милиционера и один бывший сотрудник органов. В феврале прошлого года в квартире жителя Воронежа они проводили обыск, в результате которого обнаружили наркотические вещества. Мужчину доставили в Центральный РОВД. По версии следствия, Алексей Высотин и Игорь Гладун стали требовать взятку в размере 200.000 рублей. Задержанному угрожали, оказывали психологическое давление, применяли наручники. Позже в РОВД была доставлена его сожительница. После суток содержания в камере, она связалась со своими знакомыми, и те передали Высотину и Гладуну 200.000 рублей. Женщину отпустили, а её сожитель находился в РОВД трое суток. Всё это время с него требовали ещё 200.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх