ГТРК Воронеж

Слушания по делу об убийстве перуанского студента будут закрытыми

05.04.2006

10:10

Слушания по делу об убийстве перуанского студента будут закрытыми

В Воронежском областном суде начались слушания по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике. Его рассмотрением занимается коллегия из трех судей - об этом попросили сами обвиняемые. Зал был полон - в основном на процесс пришли родители и знакомые подсудимых, а также друзья погибшего студента.

13 обвиняемых. Им даже не хватило места на скамье подсудимых. Там только шестеро, остальные, те кто не под арестом, сидят прямо в зале, старательно пряча лица от фото- и телекамер. В убийстве студента из Перу обвиняется студент - Игорь Павлюк. Его товарищи - в хулиганстве и грабеже. Статьи разные, но мотив общий - расовая и национальная ненависть.

Иван Ковалев, начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел прокуратуры Воронежской области: "Органы предварительного следствия считают, что достаточно доказательств, подтверждающих, что данное преступление было совершено на почве национальной и расовой ненависти".

Анхелес Уртадо Энрике стал вторым иностранным студентом, убитым в Воронеже за последние 2 года. В этот раз дело было на окраине города, в лесу рядом с одной из баз отдыха. В тот день Энрике был там вместе с друзьями: перуанцем, испанцем и русским. Прогулка закончилась печально - все они получили черепно-мозговые травмы, а Энрике еще и множество ножевых ранений. Он скончался от потери крови по дороге в больницу. На следующий день около двухсот иностранных студентов вышли на улицы города.

Нападавших задержали через несколько дней. А в декабре следствие уже было закончено. Тогда родители убитого студента в Воронеже знакомились с материалами дела перед судом. Супруги Анхелес приедут и на оглашение приговора. А пока обо всем, что происходит, они узнают от своей соотечественницы, которая учится в Воронеже.

Карен Рамирес: "Они мне звонят, мы пишем через Интернет, как происходит".

Подробности обвинения так и не огласили - до представителей прокуратуры очередь не дошла. Полтора часа заседания ушли только на знакомство с подсудимыми: сколько лет, где учился, с кем живет. Выяснилось, что в основном они студенты ПТУ, а один и вовсе еще школьник. Именно из-за его участия в этом процессе дальнейшие слушания объявлены закрытыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх