ГТРК Воронеж

Слушания по делу об убийстве перуанского студента будут закрытыми

05.04.2006

10:10

Слушания по делу об убийстве перуанского студента будут закрытыми

В Воронежском областном суде начались слушания по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике. Его рассмотрением занимается коллегия из трех судей - об этом попросили сами обвиняемые. Зал был полон - в основном на процесс пришли родители и знакомые подсудимых, а также друзья погибшего студента.

13 обвиняемых. Им даже не хватило места на скамье подсудимых. Там только шестеро, остальные, те кто не под арестом, сидят прямо в зале, старательно пряча лица от фото- и телекамер. В убийстве студента из Перу обвиняется студент - Игорь Павлюк. Его товарищи - в хулиганстве и грабеже. Статьи разные, но мотив общий - расовая и национальная ненависть.

Иван Ковалев, начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел прокуратуры Воронежской области: "Органы предварительного следствия считают, что достаточно доказательств, подтверждающих, что данное преступление было совершено на почве национальной и расовой ненависти".

Анхелес Уртадо Энрике стал вторым иностранным студентом, убитым в Воронеже за последние 2 года. В этот раз дело было на окраине города, в лесу рядом с одной из баз отдыха. В тот день Энрике был там вместе с друзьями: перуанцем, испанцем и русским. Прогулка закончилась печально - все они получили черепно-мозговые травмы, а Энрике еще и множество ножевых ранений. Он скончался от потери крови по дороге в больницу. На следующий день около двухсот иностранных студентов вышли на улицы города.

Нападавших задержали через несколько дней. А в декабре следствие уже было закончено. Тогда родители убитого студента в Воронеже знакомились с материалами дела перед судом. Супруги Анхелес приедут и на оглашение приговора. А пока обо всем, что происходит, они узнают от своей соотечественницы, которая учится в Воронеже.

Карен Рамирес: "Они мне звонят, мы пишем через Интернет, как происходит".

Подробности обвинения так и не огласили - до представителей прокуратуры очередь не дошла. Полтора часа заседания ушли только на знакомство с подсудимыми: сколько лет, где учился, с кем живет. Выяснилось, что в основном они студенты ПТУ, а один и вовсе еще школьник. Именно из-за его участия в этом процессе дальнейшие слушания объявлены закрытыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх