ГТРК Воронеж

Служба судебных приставов отчиталась о проделанной работе

03.09.2009

15:45

Служба судебных приставов отчиталась о проделанной работе

Вернуть гражданину зарплату, квартиру или добиться выплаты алиментов - за все исполнения судебных решений ответственность несет Служба судебных приставов. В условиях финансового кризиса работы у них добавилось. О том, как справляются, на пресс-конференции рассказала Вера Попова - главный судебный пристав области. Всего за этот год с должников взыскали около 50 миллионов рублей - это почти половина реальной задолженности. Но в производстве - масса незакрытых дел. Из-за лазеек в законе люди годами не могут дождаться исполнения судебных решений.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Как только поступил исполнительный документ, сразу были приостановлены действия судебного пристава, в связи с тем, что сам должник обратился в суд с заявлением об отсрочке, в связи, скажем так, рожден был ребенок. Должник уже перепродал это имущество, эту недвижимость, то есть, уже появилось право собственности у третьих лиц. Безусловно, в этой ситуации снести забор судебному приставу не представлялось возможным".

В ходе пресс-конференции Вера Попова прокомментировала нашумевшее дело о незаконно установленном заборе на территории Чертовицкого пляжа. Предписаний о сносе ограждения было несколько. Но до сих пор забор стоит на месте. И с этим судебные приставы ничего не могут сделать.

Наталья Соляник, жительница г.Воронежа: " 8 месяцев, пока дело не дошло до верховного суда, служба Ленинского района судебных приставов просто не могла выселить ответчиков из занимаемой ими квартиры, потому что ответчики скрывались, потому что они получали извещения, они не отвечали на вызовы пристава, они исчезли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх