ГТРК Воронеж

Служба участковых ГУВД проверила общежития иностранных студентов

22.05.2006

16:38

Служба участковых ГУВД проверила общежития иностранных студентов

Своего участкового здесь знают в лицо. К его приходу готовят документы и свежие жалобы на местных подростков. После убийства перуанца обстановка в общежитиях все еще тревожная. На улицу иностранные студенты по одному не выходят, особенно вечером.

Жан Клод Нгензи, студент ВГАСУ: "Молодые часто обижают. Иногда принимаем это, как то, что они не понимают, что делают. Но бывают и такие моменты, вы сами помните, недавно убили даже кого-то или бывает избивают кого-то на улице. В последнее время поменьше убивают".

Подобные рейды проходят в каждом общежитии города, где есть студенты из других стран. Участковые проверяют паспорта и регистрацию, беседуют с администрацией, инструктируют охрану. Сами приезжие студенты, как правило, законопослушны. Проблем с милицией стараются не иметь, ведь люди в форме их единственная защита.

Олег Баркалов, участковый уполномоченный Ленинского РОВД: "Данные проверки проходят каждый месяц. В связи с криминогенной обстановкой проводим и в период сессий. Всегдаа реагируем на жалобы иностранных граждан, принимаем меры, помогаем. Пресекаем проникновение посторонних лиц в помещение, проводим профилактические беседы с представителями диаспор".

Проверка, на которой мы присутствовали, не выявила ни одного нарушения со стороны иностранцев. Чего не скажешь о наших соотечественниках. За мелкое хулиганство сотрудники Ленинского РОВД привлекли пятерых студентов строительного университета, а в пьянстве уличили еще десять человек. Скинхедов среди них обнаружено не было.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх