ГТРК Воронеж

Службе исполнения наказаний - 129 лет

13.03.2008

09:00

Службе исполнения наказаний - 129 лет

Добро пожаловать или посторонним вход разрешен. Правда, в россошанской колонии это правило действует лишь для десятерых. За колючей проволокой мам сопровождает специальная охрана. С папами проще, их может провести любой сотрудник. Но, так или иначе, все под наблюдением.

Они регулярно попадают за решетку. По вине собственных детей. Те наказаны - за угоны, кражи, наркотики и убийства. От 3 до 16 лет лишений. Родители не ждут свиданий. У них спецпропуска, почти как у рядовых сотрудников тюрьмы.

У 1200 колонистов здесь сразу восемь мам и двое пап. "Тюремных деток" Валентина Иванова называет "мальчиками" - учительская привычка. Нескольких видела сначала на школьной, а потом на скамье подсудимых. Родной сын преподавательницы техникума сел за грабеж.

Валентина Иванова, председатель совета родственников ФГУ ИК ╧8: "Мы всегда стараемся как-то немножечко, пусть нарушаем внутренний распорядок, но стараемся так, чтобы минутка была с глазу на глаз, что-то сказать".

Говорите точно, сколько вешаете в граммах. Тюремную кухню родители хотят знать досконально. Вздыхают, повар худенький. Пока "детки" питают надежды на условно-досрочное, домашним питаются не часто. Казенная еда мамам пришлась по вкусу.

Родители умывают руки. Здесь прокурорское предписание выполнено. Вместо 5 теперь 13 умывальников на сотню осужденных. С их бытом полный порядок - в отрядах чисто. В библиотеке есть, что почитать. Ежедневно вещает колониальное кабельное телевидение. Родителям показывают все - за решеткой они чувствуют себя вполне свободно.

Раиса Трубникова, мама осужденного: "Я как-то об этом никогда не задумывалась. Потому что, они хоть и преступники - они люди. И я не знаю, я не боялась".

Владимир Белогорцев, заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе ФГУ ИК ╧8: "Все может быть. Не в плане, что здесь напасть могут или там что-то. Потому что, я считаю, все-таки это родители. Опять же, мы осуществляем все эти мероприятия, контролируем и потом, чисто по-человечески: родители".

На этот раз без замечаний. Это уже третья плановая проверка. Еще было четыре родительских рейда. В следующий раз за решетку мамы и папы тоже загремят неожиданно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх