ГТРК Воронеж

Службе судебных приставов 7 лет

05.11.2004

13:31

Службе судебных приставов 7 лет

5 ноября 7 лет службе судебных приставов министерства юстиции России. Минюст существует уже две сотни лет и сейчас состоит из нескольких структур. По случаю торжества сотни воронежских приставов получили награды.

Историки утверждают, что профессия судебного пристава существует без малого тысячу лет. От княжеских указов и до октябрьской революции служба переживала спокойные и трудные времена, упразднялась и появлялась вновь. На сегодняшний момент она приобретает черты 19-го века, когда судебные приставы являлись органами судебной полиции.

Николай Шишикин, главный судебный пристав Воронежской области: "Если эту службу оставлять в том виде, в котором она была 7-8 лет назад, то ставится под сомнение деятельность самой системы правосудия. Принимаются судебные решения, однако отсутствовал эффективный и реальный механизм по выполнению принятых судебных решений".

На торжественном собрании, посвященном Дню образования службы, почетные грамоты и подарки получили около 100 человек. А всего за лучшие показатели будут награждены более 400 сотрудников.

Александр Тульников, старший судебный пристав Железнодорожного района: "Эта работа требует полностью самоотдачи как физических, так моральных сил, для меня в частности она стала, я считаю. Призвание".

Несмотря на то, что служба судебных приставов еще молодая, она постоянно расширяется. Аппарат главного судебного пристава и 39 районных подразделений контролируют порядок деятельности судов, разыскивают должников и имущество, производят дознание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх