ГТРК Воронеж

Службе судебных приставов 7 лет

05.11.2004

13:31

Службе судебных приставов 7 лет

5 ноября 7 лет службе судебных приставов министерства юстиции России. Минюст существует уже две сотни лет и сейчас состоит из нескольких структур. По случаю торжества сотни воронежских приставов получили награды.

Историки утверждают, что профессия судебного пристава существует без малого тысячу лет. От княжеских указов и до октябрьской революции служба переживала спокойные и трудные времена, упразднялась и появлялась вновь. На сегодняшний момент она приобретает черты 19-го века, когда судебные приставы являлись органами судебной полиции.

Николай Шишикин, главный судебный пристав Воронежской области: "Если эту службу оставлять в том виде, в котором она была 7-8 лет назад, то ставится под сомнение деятельность самой системы правосудия. Принимаются судебные решения, однако отсутствовал эффективный и реальный механизм по выполнению принятых судебных решений".

На торжественном собрании, посвященном Дню образования службы, почетные грамоты и подарки получили около 100 человек. А всего за лучшие показатели будут награждены более 400 сотрудников.

Александр Тульников, старший судебный пристав Железнодорожного района: "Эта работа требует полностью самоотдачи как физических, так моральных сил, для меня в частности она стала, я считаю. Призвание".

Несмотря на то, что служба судебных приставов еще молодая, она постоянно расширяется. Аппарат главного судебного пристава и 39 районных подразделений контролируют порядок деятельности судов, разыскивают должников и имущество, производят дознание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх