ГТРК Воронеж

​Слёзы Соловьёва, подвиги Саутина и любовь болельщиков «Факела» – триллер на улице Студенческой!

22.09.2016

11:40

​Слёзы Соловьёва, подвиги Саутина и любовь болельщиков «Факела» – триллер на улице Студенческой!

Воронежский «Факел» выбыл из кубка России, проиграв на стадионе Профсоюзов «Тереку» по пенальти. Основное и дополнительное время сумасшедшего по накалу страстей матча закончилось со счётом 1-1.

В начале встречи показалось, что команда из Грозного спокойно возьмёт своё – гости контролировали матч, не напрягаясь, а у «Факела» было слишком много суеты. Нельзя сказать, что «Терек» создавал много моментов, но слишком уж легко ходил у них мяч, причём иногда даже в штрафной хозяев. Два раза Саутин спас при выходах один на один. Оказывается, это было только начало его спортивных подвигов в этот вечер.

Ближе к середине первого тайма «огнеопасные» выровняли игру, а на 33 минуте Трошечкин умудрился даже забить гол.


Воронежцы буквально продрались по правому краю в штрафную гостей, и полузащитник «Факела» открыл счёт в матче. Показалось, что трибуны даже не поверили своему счастью, как-то не особо уж и взревел стадион после гола любимой команды.

Очевидно, публика подмёрзла – за «бортом» было всего 8 градусов «тепла», да ещё и с неба сыпалась какая-то водяная пыль. Несмотря на это на футбол пришло около 9 тысяч человек.

Для сравнения, в Москве на матч «Динамо» с «Ростовом» собралось меньше 3,5 тысяч болельщиков, а в подмосковных Химках на игру местной команды с «Локомотивом» решили посмотреть жалкие 2 тысячи зрителей.

Смело можно сказать, что болельщик в Воронеже является двенадцатым игроком. Фанатский сектор вообще ни на секунду не умолкал – гнал команду вперед от первой до последней секунды. Радует и то, что в этот раз на смену матерным речёвкам пришла поддержка конкретного игрока. Фамилию вратаря «Факела» стадион скандировал несколько раз. Похоже, у спортивного Воронежа появился второй любимчик по фамилии Саутин.

И было за что. Наш вратарь всю игру вытаскивал такие мячи, которые, казалось, уже не зацепить. В конце второго тайма он буквально ногтями успел задеть мяч, летевший после рикошета в угол. А чуть ранее, после удара головой в упор, да ещё и в самую «шестёрку», Саша как-то умудрился сложиться и спасти команду.

До этого не помог и он. Защитники «Факела» дважды дали Лебеденко пробить с близкого расстояния, и после второго удара шансов у вратаря не было.

Остаток игрового времени «Терек» выглядел посолиднее, но действовал, как показалось, вальяжно. Диспетчер Олег Иванов буквально пешком ходил по полю, но раздавал такие роскошные передачи, что было ясно – к нам в гости приехал большой мастер.

Но и у «Факела» случались весьма серьёзные контратаки. Особенно хорош был Соловьёв, который цеплялся за мяч, шёл в обводку, зарабатывал опасные штрафные. Настоящим капитаном выглядел на поле Мурнин, который и игру строил, и в единоборства вступал такие, что искры летели. Хотя, нужно признать, что на поле была настоящая команда – отрабатывали все.

Обострили игру вышедшие на замену Болов и Козлов. Последний-то и мог сделать воронежских болельщиков счастливыми, но когда встретился с мячом совершенно один в районе 11-метровой отметки, решил пробить на силу и… не попал в ворота! Долго потом болельщики обсуждали этот момент, и ещё долго будут обсуждать. Это были последние минуты дополнительного времени, всё могло закончиться без пенальти.

Но серия 11-метровых ударов случилась, и она радости воронежцам не принесла.

Грозненцы забили все свои удары, а у нашей команды, как это часто случается, не забил, пожалуй, лучший игрок – Иван Соловьёв. Его, в принципе, неплохой удар взял голкипер.

После того, как всё закончилось, Ваня не смог сдержать слёз, работникам клуба пришлось успокаивать парня, который, очень переживал свой промах. Наверное, этого говорит о том, что в Воронеже есть команда, которая делает свою работу от души. И болельщики это замечают, так как после поражения трибуны аплодировали футболистам «Факела». Даже Центр.

Обзор матча


Фото - пресс-служба ФК «Факел».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх