ГТРК Воронеж

​Смертельная работа. В Калачеевском районе рабочие погибли, прочищая канализацию

04.08.2015

10:45

Прочистка канализации в Калачеевском районе закончилась трагедией. Из-за несоблюдения элементарных мер безопасности в посёлке Пригородный погибли три человека, ещё один находится в больнице. ЧП произошло на улице Космонавтов. Пробивать засор в люк поселковой канализации на верёвке спустились работники местного дома-интерната. И потеряли сознание. Им на выручку отправился коллега и тоже упал на дно колодца. Его сын сразу поспешил на помощь к отцу и тут же упал замертво. По версии следователей, все они отравились пока неустановленным газом. Правда, одного из пострадавших всё же удалось спасти - благодаря смелости случайного прохожего. Он, несмотря на опасность, спустился внутрь канализации и помог вытащить людей из люка – он, по рассказам очевидцев, догадался задержать дыхание, поэтому не отравился. Сейчас спасённый сантехник находится на лечении в областной больнице, а следователи выясняют, почему работники интерната приступили к работе без противогазов, лестниц и даже элементарного инструктажа по технике безопасности. По данному факту уже завели уголовное дело.

Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного отдела СУ СК России по Воронежской области: "В настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъята документация, в ходе осмотра сделаны заборы воздуха, назначены необходимые экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливаются лица, на которых лежали обязанности по обеспечению безопасности работ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх