ГТРК Воронеж

​Смертельная работа. В Калачеевском районе рабочие погибли, прочищая канализацию

04.08.2015

10:45

Прочистка канализации в Калачеевском районе закончилась трагедией. Из-за несоблюдения элементарных мер безопасности в посёлке Пригородный погибли три человека, ещё один находится в больнице. ЧП произошло на улице Космонавтов. Пробивать засор в люк поселковой канализации на верёвке спустились работники местного дома-интерната. И потеряли сознание. Им на выручку отправился коллега и тоже упал на дно колодца. Его сын сразу поспешил на помощь к отцу и тут же упал замертво. По версии следователей, все они отравились пока неустановленным газом. Правда, одного из пострадавших всё же удалось спасти - благодаря смелости случайного прохожего. Он, несмотря на опасность, спустился внутрь канализации и помог вытащить людей из люка – он, по рассказам очевидцев, догадался задержать дыхание, поэтому не отравился. Сейчас спасённый сантехник находится на лечении в областной больнице, а следователи выясняют, почему работники интерната приступили к работе без противогазов, лестниц и даже элементарного инструктажа по технике безопасности. По данному факту уже завели уголовное дело.

Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного отдела СУ СК России по Воронежской области: "В настоящее время проводятся следственные мероприятия, изъята документация, в ходе осмотра сделаны заборы воздуха, назначены необходимые экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливаются лица, на которых лежали обязанности по обеспечению безопасности работ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх