ГТРК Воронеж

СМИ: Председатель Саратовского облсуда заинтересовался аналогичной должностью в Воронеже

18.05.2017

18:05

СМИ: Председатель Саратовского облсуда заинтересовался аналогичной должностью в Воронеже

Председатель Саратовского облсуда Василий Тарасов планирует подать документы в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) для участия в конкурсе на замещение должности главы воронежского облсуда. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источники в судебной системе обоих регионов в четверг, 18 мая.

Высшая квалификационная коллегия судей второй раз отклонила кандидатуры на должность председателя Воронежского облсуда в конце марта. Новый конкурс ВККС объявила в конце апреля. По данным на 15 мая, ни одного заявления на пост главы областного суда не поступало, пишет издание. В ближайшее время документы должен подать Василий Тарасов. Прием заявлений от выдвиженцев заканчивается в конце мая.

Ранее СМИ сообщили, что на должность председателя облсуда выдвинулся прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Областная прокуратура опровергла информацию и заявила, что сообщения «не соответствуют действительности».

Должность председателя облсуда остается вакантной с мая 2016 года. В марте 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) второй раз отклонила все кандидатуры.

Фото – сайт Саратовского областного суда

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх