ГТРК Воронеж

СМИ: Председатель Саратовского облсуда заинтересовался аналогичной должностью в Воронеже

18.05.2017

18:05

СМИ: Председатель Саратовского облсуда заинтересовался аналогичной должностью в Воронеже

Председатель Саратовского облсуда Василий Тарасов планирует подать документы в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) для участия в конкурсе на замещение должности главы воронежского облсуда. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источники в судебной системе обоих регионов в четверг, 18 мая.

Высшая квалификационная коллегия судей второй раз отклонила кандидатуры на должность председателя Воронежского облсуда в конце марта. Новый конкурс ВККС объявила в конце апреля. По данным на 15 мая, ни одного заявления на пост главы областного суда не поступало, пишет издание. В ближайшее время документы должен подать Василий Тарасов. Прием заявлений от выдвиженцев заканчивается в конце мая.

Ранее СМИ сообщили, что на должность председателя облсуда выдвинулся прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Областная прокуратура опровергла информацию и заявила, что сообщения «не соответствуют действительности».

Должность председателя облсуда остается вакантной с мая 2016 года. В марте 2017 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) второй раз отклонила все кандидатуры.

Фото – сайт Саратовского областного суда

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх