ГТРК Воронеж

Силовики, погибшие во время спецоперации в Игушетии, оказались сотрудниками воронежского спецназа ФСБ

25.11.2016

12:30

вое сотрудников воронежского спецназа ФСБ погибли во время спецоперации против боевиков в Назрани, сообщают СМИ. В региональном ведомстве корреспондентам «Вести-Воронеж» пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Журналисты, ссылаясь на коллег силовиков, называют имя полковника Александра Богомолова. Офицер прошёл чеченскую войну и участвовал в штурме «Норд-Оста» и захваченной террористами школы в Беслане. О втором сотруднике ничего не известно.

Напомним, вчера, 24 ноября, в Назрани ввели режим контртеррористической операции. Несколько боевиков были блокированы в частном доме в Назрани. На предложение сложить оружие они открыли огонь по силовикам. В ходе боестолкновения были ликвидированы двое бандитов, во время спецоперации погибли два сотрудника правоохранительных органов.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)», – говорится в сообщении Следственного комитета.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, снаряженные 22 и 16 патронами калибра 5,45 миллиметра, гильзы различных калибров, прибор для ведения бесшумной стрельбы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх