ГТРК Воронеж

Силовики, погибшие во время спецоперации в Игушетии, оказались сотрудниками воронежского спецназа ФСБ

25.11.2016

12:30

вое сотрудников воронежского спецназа ФСБ погибли во время спецоперации против боевиков в Назрани, сообщают СМИ. В региональном ведомстве корреспондентам «Вести-Воронеж» пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Журналисты, ссылаясь на коллег силовиков, называют имя полковника Александра Богомолова. Офицер прошёл чеченскую войну и участвовал в штурме «Норд-Оста» и захваченной террористами школы в Беслане. О втором сотруднике ничего не известно.

Напомним, вчера, 24 ноября, в Назрани ввели режим контртеррористической операции. Несколько боевиков были блокированы в частном доме в Назрани. На предложение сложить оружие они открыли огонь по силовикам. В ходе боестолкновения были ликвидированы двое бандитов, во время спецоперации погибли два сотрудника правоохранительных органов.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)», – говорится в сообщении Следственного комитета.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, снаряженные 22 и 16 патронами калибра 5,45 миллиметра, гильзы различных калибров, прибор для ведения бесшумной стрельбы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх