ГТРК Воронеж

Смотр техники прошел в Коминтерновском районе

16.10.2008

18:30

Смотр техники прошел в Коминтерновском районе

Команда "по машинам" заставила одновременно зазвучать двигатели десятков тракторов, снегоубиралок и непонятно почему, стоящих здесь же поливалок. Что есть, то и подготовили, говорили дорожники. Заместитель главы Управления городского дорожного хозяйства каждую машину послушал, потрогал и что-то записал.

Среди дорожных монстров еле заметен маленький "Белорус". Но его водитель Анатолий Воропаев по этому поводу не комплектует. Он здесь один такой, и прохожие на улицах всегда больше внимания уделяют именно его малышу.

Анатолий Воропаев, машинист трактора "Белорус 320": "Он низкий, узкий и под деревьями хорошо проходит. И манёвренный довольно таки. Ну, в основном тротуарный. А когда снег большой, помогаю и большим тракторам".

Определить возраст остальных машин можно по спецодежде водителей. Те, которые передвигаются на раритетах, и одеты попроще. Однако, на концерт пригласили всех. В качестве конферансье, первый в этом году Дед Мороз. Как водится, заговорил он стихами. Но со словами, которые обычно пугают коммунальщиков.

Однако, видно, чтобы оставить о себе не самое плохое впечатление, поздравил с открытием зимнего сезона и перешёл к подаркам. Их собирали предприниматели Коминтерновского района. Говорят, узнав, кому они предназначены, у них даже вопросов не возникало. Главное, чтобы зимой на улицах почаще видеть машины.

Попрощавшись с Дедом Морозом, работники служб разъехались на первый день зимнего дежурства. Они получили приятные подарки, а какие Дед Мороз преподнесет им этой зимой? Станет известно уже в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх