ГТРК Воронеж

Смотр техники прошел в Коминтерновском районе

16.10.2008

18:30

Смотр техники прошел в Коминтерновском районе

Команда "по машинам" заставила одновременно зазвучать двигатели десятков тракторов, снегоубиралок и непонятно почему, стоящих здесь же поливалок. Что есть, то и подготовили, говорили дорожники. Заместитель главы Управления городского дорожного хозяйства каждую машину послушал, потрогал и что-то записал.

Среди дорожных монстров еле заметен маленький "Белорус". Но его водитель Анатолий Воропаев по этому поводу не комплектует. Он здесь один такой, и прохожие на улицах всегда больше внимания уделяют именно его малышу.

Анатолий Воропаев, машинист трактора "Белорус 320": "Он низкий, узкий и под деревьями хорошо проходит. И манёвренный довольно таки. Ну, в основном тротуарный. А когда снег большой, помогаю и большим тракторам".

Определить возраст остальных машин можно по спецодежде водителей. Те, которые передвигаются на раритетах, и одеты попроще. Однако, на концерт пригласили всех. В качестве конферансье, первый в этом году Дед Мороз. Как водится, заговорил он стихами. Но со словами, которые обычно пугают коммунальщиков.

Однако, видно, чтобы оставить о себе не самое плохое впечатление, поздравил с открытием зимнего сезона и перешёл к подаркам. Их собирали предприниматели Коминтерновского района. Говорят, узнав, кому они предназначены, у них даже вопросов не возникало. Главное, чтобы зимой на улицах почаще видеть машины.

Попрощавшись с Дедом Морозом, работники служб разъехались на первый день зимнего дежурства. Они получили приятные подарки, а какие Дед Мороз преподнесет им этой зимой? Станет известно уже в ближайшее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх