ГТРК Воронеж

Сначала по реке, потом по суше - из Воронежа в Крым отправились тульские энтузиасты

08.05.2014

18:00

Сначала по реке, потом по суше - из Воронежа в Крым отправились тульские энтузиасты

Из Воронежского водохранилища по Дону в Ростов, а потом в Крым. 12 энтузиастов решили провести майские праздники на воде с патриотическим пафосом - на 4 катерах они пройдут по рекам около 1000 километров, а затем уже по суше отправятся в республику Крым - отвезут приветы, сувениры и флаги - в том числе - Воронежа. Всероссийское общество спасения на вОдах запустило акцию "Мы - наследники победы". Таким образом, решили поддержать новоиспеченных соотечественников. Команда - из Тулы. Поскольку в городе оружейников с судоходными реками в этом году не сложилось - из-за бесснежной зимы они обмелели - старт перенесли в столицу Черноземья. На акваторию водохранилища спустили катера, до шлюзов их сопровождают сотрудники ГИМС, по Дону участники акции пойдут уже самостоятельно. В пути до Ростова-на - Дону команда проведет около 5 дней. В дороге через каждые 250 километров будут делать остановки и разбивать лагерь.

Олег Савостьянов, участник экспедиции: "Смотрим по GPS-навигатору, у нас есть интернет, сейчас все это доступно, места стоянок близ населенных пунктов, разбиваем лагерь, пополняем свои запасы водой, продуктами у местного населения, бензин, собственно, вот так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх