ГТРК Воронеж

Сначала по реке, потом по суше - из Воронежа в Крым отправились тульские энтузиасты

08.05.2014

18:00

Сначала по реке, потом по суше - из Воронежа в Крым отправились тульские энтузиасты

Из Воронежского водохранилища по Дону в Ростов, а потом в Крым. 12 энтузиастов решили провести майские праздники на воде с патриотическим пафосом - на 4 катерах они пройдут по рекам около 1000 километров, а затем уже по суше отправятся в республику Крым - отвезут приветы, сувениры и флаги - в том числе - Воронежа. Всероссийское общество спасения на вОдах запустило акцию "Мы - наследники победы". Таким образом, решили поддержать новоиспеченных соотечественников. Команда - из Тулы. Поскольку в городе оружейников с судоходными реками в этом году не сложилось - из-за бесснежной зимы они обмелели - старт перенесли в столицу Черноземья. На акваторию водохранилища спустили катера, до шлюзов их сопровождают сотрудники ГИМС, по Дону участники акции пойдут уже самостоятельно. В пути до Ростова-на - Дону команда проведет около 5 дней. В дороге через каждые 250 километров будут делать остановки и разбивать лагерь.

Олег Савостьянов, участник экспедиции: "Смотрим по GPS-навигатору, у нас есть интернет, сейчас все это доступно, места стоянок близ населенных пунктов, разбиваем лагерь, пополняем свои запасы водой, продуктами у местного населения, бензин, собственно, вот так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх