ГТРК Воронеж

Снегопад напрямую отразился на здоровье воронежцев

17.12.2007

10:57

Снегопад напрямую отразился на здоровье воронежцев

Травмапункт второй городской больницы работает в авральном режиме. Переломы бедер, лодыжек, пальцев стопы, ребер, вывихи плечевого сустава - почти все это последствия прогулок по городским тротуарам. А на улицах примыкающих к водохранилищу, еще и большой уклон, весьма опасный в это время года.

Евгений Струков, житель г. Воронежа: "Вчера после 6 часов возвращался с работы, и до дома не дошел метров 10, поскользнулся".

Евгений Георгиевич живет в обширном частном секторе Коминтерновского района. Он даже не подозревает о том, что городские коммунальные службы обязаны обрабатывать дороги и там. Владельцы домов давно уже привыкли самостоятельно посыпать песком окрестности, но на всю улицу энтузиазма у них, как правило, не хватает.

Александр Дунаев, травматолог городской больницы ╧2: "За последние несколько дней, после того, как выпал снег, поступает большое количество пациентов, примерно, в полтора-два раза превышающее количество за осенний период. Хотелось бы обратиться к властям, чтобы они более доброжелательно были настроены к нашим жителям, всегда посыпали проезжую часть, тротуары, по которым передвигается наше население".

Для очистки улиц ото льда нужна специальная техника. Хватает ее или нет - в мэрии не отвечают, хотя справедливости ради надо сказать, что несколько единиц на центральных улицах все же было замечено. А на Московском проспекте сегодня замаячили оранжевые жилеты.

Марина Барышникова, грузчик: "Так как город большой, большие объемы, приходится женщинам работать лопатой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх