ГТРК Воронеж

Снегопад, парализовавший Европу, добрался и до ЦФО

14.03.2013

11:00

Снегопад, парализовавший Европу, добрался и до ЦФО

Мокрый снег, дождь, гололед и сильный ветер - такую погоду прогнозируют синоптики на ближайшие дни. Экстренное предупреждение разослали спасатели. Они просят в первую очередь автомобилистов быть максимально осторожными - возможно увеличение числа ДТП. Кроме того, отдельные участки дорог могут быть размыты и подтоплены. Кстати, в воде уже скоро могут оказаться и 15 населенных пунктов и полтысячи человек, которые в них живут. В зоне риска оказалось Репное, Лушниковка, Калач и Кантемировка. Пострадать могут в основном те здания, что находятся слишком близко к рекам или в низинах. Кстати, во время паводка жители многих сел оказываются в воде по своей вине, говорят в МЧС, дорогу к домам они прокладывают не по правилам - перегораживают канавы и строят плотины. В местах крупных разливов спасатели обещают оборудовать переправы, а пока там взрывают лед.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх