ГТРК Воронеж

Снегопад, парализовавший Европу, добрался и до ЦФО

14.03.2013

11:00

Снегопад, парализовавший Европу, добрался и до ЦФО

Мокрый снег, дождь, гололед и сильный ветер - такую погоду прогнозируют синоптики на ближайшие дни. Экстренное предупреждение разослали спасатели. Они просят в первую очередь автомобилистов быть максимально осторожными - возможно увеличение числа ДТП. Кроме того, отдельные участки дорог могут быть размыты и подтоплены. Кстати, в воде уже скоро могут оказаться и 15 населенных пунктов и полтысячи человек, которые в них живут. В зоне риска оказалось Репное, Лушниковка, Калач и Кантемировка. Пострадать могут в основном те здания, что находятся слишком близко к рекам или в низинах. Кстати, во время паводка жители многих сел оказываются в воде по своей вине, говорят в МЧС, дорогу к домам они прокладывают не по правилам - перегораживают канавы и строят плотины. В местах крупных разливов спасатели обещают оборудовать переправы, а пока там взрывают лед.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх