ГТРК Воронеж

Снегопад прибавил работы воронежским коммунальщикам

08.11.2006

09:01

Снегопад прибавил работы воронежским коммунальщикам

Выйдя на улицу, каждый мог стать свидетелем не самой приятной картины. Тротуары завалены снегом, на дорогах пробки, деревья ломятся от тяжести осадков. Снегопад прибавил работы воронежским коммунальщикам. Кроме расчистки улиц, необходимо было убрать сломанные деревья. На помощь пришли спасатели.

Александр Калашников, начальник подразделения областной поисково-спасательной службы: "Осадки наделали, конечно, много дел по городу. Очень много сломано деревьев, мало того, что они сломаны, многие падают на балконы, в оконные проемы, и особенно беспокоит то, что много деревьев лежит на проводах".

В горэлектросеть поступило около 310 заявок, из них 176 по обрывам проводов. Несмотря на праздники, ремонтники были подняты на ноги. Был использован специальный транспорт. Всего произошло 12 отключений, из них 6 из-за налипания мокрого снега на деревья, которые падали на воздушные линии электропередач.

Виктор Пономарев, начальник ОДС Воронежской горэлектросети: "Работали девять бригад 4-го числа, восстановили все оборванные провода в течение этих выходных дней. На данный момент только одна подстанция отключена, там она тупикового присоединения подстанция, обрыв в нескольких пролетах проводов".

Линии, которые невозможно было восстановить, отключали с двух сторон. Их обесточивали и передавали балансодержателю. Сейчас обстановка близка к норме, и, по словам электриков, свет будет во всех воронежских домах без исключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх