ГТРК Воронеж

Снегопад в области не прекращается

20.01.2006

11:50

Снегопад в области не прекращается

Во всех южных районах Воронежской области обстановка примерно одинакова. Снегопад не прекращается, местами усиливается. По данным Павловской метеостанции количество осадков сравнительно невелико - от трёх до пяти сантиметров но из-за ветра и позёмки на дорогах возникают перемёты. Для их расчистки используют всю технику. Водители спецмашин работают в две смены. В первую очередь очищаются трассы федерального и областного значения. К отдалённым сёлам и хуторам пробиться пока не могут. Отменены утренние рейсы межпоселковых автобусов. На пунктах пропуска Новобелая и Бугаёвка пограничники и таможенники сидят без работы - транспорт не идёт как с украинской, так и с российской стороны. Есть обрывы и перехлёсты на линиях электропередач. Они устраняются в рабочем порядке. Без света пока остаётся Кантемировское село Снаровка. Отменены занятия в школах Ольховатского, Павловского и начальных классах Подгоренского районов. В Россошанском, школьные автобусы в отдалённые пункты не пошли. Учителя и родители опасаются не морозов, а метели. В центре Павловска в одной из котельных из-за низкой температуры и ветра на высоте 30 метров лопнула растяжка дымовой трубы. Сейчас её меняют пожарные расчеты. В целом ситуация находится под контролем дорожных и коммунальных служб, но если снегопад продлится ещё сутки, то могут возникнуть серьёзные проблемы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх