ГТРК Воронеж

Снегопады принесли жителям юга области дополнительные проблемы

17.12.2010

14:20

Снегопады принесли жителям юга области дополнительные проблемы

Переправа закрыта. В долгом ожидании стоят и фуры дальнобойщиков, и легковушки. По Дону идет "сало" - так жители прибрежных деревень называют плывущий на реке мокрый снег. Появился просвет чистой воды - и речники бросаются соединять понтоны. В это время водитель КАМАЗа, в надежде проскочить, въезжает на мост. Канаты не выдерживают, рвутся, и КАМАЗ с легковушкой отправляются в свободное плавание. Речники катерами какое-то время удерживают понтон, и машинам удается его покинуть.

Такое здесь теперь каждый день. Мокрый снег липнет к понтонам и делает их тяжелее. Мост к берегам крепить нельзя - его просто сорвет. Приходится то и дело разводить понтоны и пропускать снежную массу вниз по течению. В этот раз переправу навести не удалось. Машины поворачивают обратно.

Вячеслав Кравцов, мастер моста: "Уже шесть раз свелись-развелись, а вот седьмой раз - не получилось. Набило снега столько, что мост стал длиннее на 20 сантиметров и то, что называется аппарель или по-народному фартук, не умещается там, где должен стоять мостик".

Пока попасть с одного берега на другой можно только пешеходам - их переправляют на катере. Машины пускают в объезд за 160 километров. Эти мучения речников и водителей закончатся лишь с наступлением морозов, когда станет лед. А весной, когда Дон вскроется, все начнется сначала.

Евгения Соседко, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх