ГТРК Воронеж

Снегопады принесли жителям юга области дополнительные проблемы

17.12.2010

14:20

Снегопады принесли жителям юга области дополнительные проблемы

Переправа закрыта. В долгом ожидании стоят и фуры дальнобойщиков, и легковушки. По Дону идет "сало" - так жители прибрежных деревень называют плывущий на реке мокрый снег. Появился просвет чистой воды - и речники бросаются соединять понтоны. В это время водитель КАМАЗа, в надежде проскочить, въезжает на мост. Канаты не выдерживают, рвутся, и КАМАЗ с легковушкой отправляются в свободное плавание. Речники катерами какое-то время удерживают понтон, и машинам удается его покинуть.

Такое здесь теперь каждый день. Мокрый снег липнет к понтонам и делает их тяжелее. Мост к берегам крепить нельзя - его просто сорвет. Приходится то и дело разводить понтоны и пропускать снежную массу вниз по течению. В этот раз переправу навести не удалось. Машины поворачивают обратно.

Вячеслав Кравцов, мастер моста: "Уже шесть раз свелись-развелись, а вот седьмой раз - не получилось. Набило снега столько, что мост стал длиннее на 20 сантиметров и то, что называется аппарель или по-народному фартук, не умещается там, где должен стоять мостик".

Пока попасть с одного берега на другой можно только пешеходам - их переправляют на катере. Машины пускают в объезд за 160 километров. Эти мучения речников и водителей закончатся лишь с наступлением морозов, когда станет лед. А весной, когда Дон вскроется, все начнется сначала.

Евгения Соседко, Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх