ГТРК Воронеж

Снегоуборочная техника не справляется с объемом работ

08.01.2004

11:27

Снегоуборочная техника не справляется с объемом работ

За сутки в Воронежской области выпало рекордное для этой зимы количество осадков. Многочисленные автомобильные пробки и заснеженные перекрестки - так выглядел Воронеж.

990 километров - общая протяженность улиц и проспектов Воронежа. Пескоразбрасыватели, грейдеры и тракторы - всего около 150 единиц спецтехники должны появиться на городских магистралях в случае сильного снегопада. Практика показывает - снег убирает менее половины.

Юрий Землянухин - инспектор по особым поручениям УГИБДД: "Служба города тяжело справляется со своими обязанностями. Техники не хватает. У нас убираются только основные, магистральные улицы. Остальные занесены снегом и никому нет дела".

Срок эксплуатации снегоуборочной техники - восемь лет. В городском комбинате благоустройства большинство машин отрабатывает второй срок. Исправных автомобилей катастрофически не хватает.

Юрий Землянухин - инспектор по особым поручениям УГИБДД: "Сейчас этот процент составляет 30% от необходимого. И то не во всех комбинатах они в исправном состоянии".

Месяц назад руководители трех подразделений комбината по благоустройству были подвергнуты административному наказанию - штрафу, однако ситуация на дорогах не меняется.

Впрочем, как считают сотрудники ГИБДД, сильный снегопад положительно сказывается на безопасности движения.

Александр Жуков - инспектор ДПС: "Водители себя ведут осторожней, снег выпал. ДТП сегодня по городу не было. Скоростной режим упал. Пешеходы стали переходить осторожней".

Специалисты говорят, еще один-два года и снегоуборочная техника окончательно выйдет из строя, тогда аварии вообще прекратятся - ездить будет негде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх