ГТРК Воронеж

Снегоуборочная техника не справляется с объемом работ

08.01.2004

11:27

Снегоуборочная техника не справляется с объемом работ

За сутки в Воронежской области выпало рекордное для этой зимы количество осадков. Многочисленные автомобильные пробки и заснеженные перекрестки - так выглядел Воронеж.

990 километров - общая протяженность улиц и проспектов Воронежа. Пескоразбрасыватели, грейдеры и тракторы - всего около 150 единиц спецтехники должны появиться на городских магистралях в случае сильного снегопада. Практика показывает - снег убирает менее половины.

Юрий Землянухин - инспектор по особым поручениям УГИБДД: "Служба города тяжело справляется со своими обязанностями. Техники не хватает. У нас убираются только основные, магистральные улицы. Остальные занесены снегом и никому нет дела".

Срок эксплуатации снегоуборочной техники - восемь лет. В городском комбинате благоустройства большинство машин отрабатывает второй срок. Исправных автомобилей катастрофически не хватает.

Юрий Землянухин - инспектор по особым поручениям УГИБДД: "Сейчас этот процент составляет 30% от необходимого. И то не во всех комбинатах они в исправном состоянии".

Месяц назад руководители трех подразделений комбината по благоустройству были подвергнуты административному наказанию - штрафу, однако ситуация на дорогах не меняется.

Впрочем, как считают сотрудники ГИБДД, сильный снегопад положительно сказывается на безопасности движения.

Александр Жуков - инспектор ДПС: "Водители себя ведут осторожней, снег выпал. ДТП сегодня по городу не было. Скоростной режим упал. Пешеходы стали переходить осторожней".

Специалисты говорят, еще один-два года и снегоуборочная техника окончательно выйдет из строя, тогда аварии вообще прекратятся - ездить будет негде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх