ГТРК Воронеж

Снегоуборочная техника Воронежа к зиме готова, но к ледяному дождю не приспособлена

16.12.2014

10:30

Снегоуборочная техника Воронежа к зиме готова, но к ледяному дождю не приспособлена

На еженедельном оперативном совещании в мэрии проводили разбор полётов - обсуждали 9 декабря, когда коркой льда оказались покрыты все тротуары. Если с дорогами городские комбинаты благоустройства справились, то управляющие компании оказались застигнуты природным явлением врасплох и посыпку территорий пескосмесью начали только к обеду. Теперь решили муниципальные службы довооружить - докупить несколько машин и главное, 18 комплектов навесного оборудования для трактора "Беларусь", чтобы посыпать ещё и тротуары, а не только автомобильные дороги. Осталось только определить, какие тротуары в городе могут убираться техникой, а какие доступны только дворникам. Для этого Сергей Крючков дал указание обновить имеющиеся схемы ответственности за уборку территорий города между управляющими компаниями, ТСЖ и управами районов и начать разговаривать предметно с теми, кто недостаточно качественно организует этот процесс. Сергей Крючков, и.о. главы г. Воронежа: "Где-то поменялись УК, где-то дома еще построились, у меня просьба - до конца года максимально обновить данные схемы. В новый год мы должны с вами войти и четко понимать должны, где, какая территория. Копии схем, у меня просьба, предоставить Антиликаторову для того, чтобы управление с соответствующими контрольными функциями могли четко разговаривать с нашими контрагентами, которые должны нам в этой части помогать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх