ГТРК Воронеж

Снегоуборщики вышли на тропу войны. За ночь Воронеж обещали спасти от коммунального хаоса

24.01.2014

10:30

Снегоуборщики вышли на тропу войны. За ночь Воронеж обещали спасти от коммунального хаоса

Синоптики в ближайшие дни обещают похолодание - местами до минус 25. Переменная облачность, возможен небольшой снег. Если действительно небольшой - коммунальным службам удастся отдохнуть. Всю минувшую ночь они боролись со снежными заносами на дорогах. Вечером на уборку дорог вышла вся снегоуборочная техника города - это около 160 машин. Очистить от снега и просыпать песко-соляной смесью предстояло все центральные улицы города. Начали работу с самых опасных участков - эстакад, набережных и мостов. Улицы сначала подметали, а затем просыпали реагентами - чтобы не образовывалась ледяная корка. Нужно около часа, потом эту массу снова сметут с дороги и вывезут за город. Кроме проезжей части уберут тротуары и остановки - с помощью мини-техники. Впрочем, идеальную чистоту в мэрии не обещают - часть работ обязаны выполнить управляющие компании - например во дворах и на тротуарах. Накануне снегопад буквально парализовал движение на городских улицах - транспорт стоял в пробках с самого утра - из-за большого количества мелких аварий. Водители просто не справлялись с управлением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх