ГТРК Воронеж

Снегоуборщики вышли на тропу войны. За ночь Воронеж обещали спасти от коммунального хаоса

24.01.2014

10:30

Снегоуборщики вышли на тропу войны. За ночь Воронеж обещали спасти от коммунального хаоса

Синоптики в ближайшие дни обещают похолодание - местами до минус 25. Переменная облачность, возможен небольшой снег. Если действительно небольшой - коммунальным службам удастся отдохнуть. Всю минувшую ночь они боролись со снежными заносами на дорогах. Вечером на уборку дорог вышла вся снегоуборочная техника города - это около 160 машин. Очистить от снега и просыпать песко-соляной смесью предстояло все центральные улицы города. Начали работу с самых опасных участков - эстакад, набережных и мостов. Улицы сначала подметали, а затем просыпали реагентами - чтобы не образовывалась ледяная корка. Нужно около часа, потом эту массу снова сметут с дороги и вывезут за город. Кроме проезжей части уберут тротуары и остановки - с помощью мини-техники. Впрочем, идеальную чистоту в мэрии не обещают - часть работ обязаны выполнить управляющие компании - например во дворах и на тротуарах. Накануне снегопад буквально парализовал движение на городских улицах - транспорт стоял в пробках с самого утра - из-за большого количества мелких аварий. Водители просто не справлялись с управлением.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх