ГТРК Воронеж

"Снежная Королева-2" собирает миллионы долларов в зарубежном прокате

29.01.2015

11:45

"Снежная Королева-2" собирает миллионы долларов в зарубежном прокате

Воронежская "Снежная Королева-2" выдвинута на "Нику". Стало известно, что "Перезаморозка" попала в лонг-лист премии российской академии кинематографических искусств. Лента про троллей, как и ещё 27 работ, претендует на звание "лучшего анимационного фильма". "Перезаморозка" по сборам уже успешнее первой части. С начала года на большом экране только в России продолжение "Снежной королевы" посмотрели свыше миллиона 200 тысяч зрителей. Это, даже больше чем, если бы в кино отправился весь Воронеж. Лента только в нашей стране заработала около 300 миллионов рублей. Уже окупилась - и с учётом проката в Южной Корее - там сборы превысили 4 миллиона долларов. И это не предел - создатели ждут, что и в других странах бокс-офис будет раза в 2 выше, чем от первой части. Между тем, воронежские аниматоры уже заняты сценарием третьей. Интригу пока не раскрывают, но не исключают, что некоторые персонажи - та же пиратка Альфида - исчезнут вовсе. Однако обещают, скорее всего, действие новой ленты будет происходить все в том же мире троллей. Упор хотят сделать на саму историю - добавят философии и юмора. Идею представят уже в феврале на "Берлинале" - международном кинофестивале в столице Германии.

Алексей Цицилин, режиссер анимационной ленты "Снежная королева-2:Перезаморозка": "Наша студия поедет на этот фестиваль в рамках международного кинорынка и будет представлять свои продукты. И соответственно, уже будет разговаривать о третьей "Королеве" с потенциальными покупателями. Будет представлен синопсис, какие-то кадры из фильма, постеры, то есть, сейчас мы готовимся. В третьей части у нас будет опять же нестандартный ход - это будут новые персонажи, новые ситуации - то есть, это не сериальная история".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх