ГТРК Воронеж

«Снежная королева». На площади Ленина начали установку главной ёлки Воронежа

10.12.2017

12:45

«Снежная королева». На площади Ленина начали установку главной ёлки Воронежа

Несмотря на сильный туман работы продолжаются.

В центре Воронежа началась установка главной городской ёлки. Монтаж праздничной конструкции начался в субботу, 9 декабря, на площади Ленина. В воскресенье, несмотря на сильный туман, работы на объекте продолжаются.

Вчера рабочие установили каркас «королевы» грядущего праздника. Сегодня рабочие приступили к креплению веток.

Напомним, в этом году городские власти впервые отказались от разработки новой концепции по украшению главного новогоднего дерева — оно будет таким же, как в прошлом году.

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна по своему виду, что вариант изменения ее обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался. Если раньше можно было просто по-новому перевесить шары, то прошлогодняя концепция украшения елки – единое дизайнерское решение, – ранее пояснил руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Изначально планировалось, что окончательно ёлку соберут к 20 декабря. Гирлянды на ней обещают зажечь 23 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх