ГТРК Воронеж

«Снежная королева». На площади Ленина начали установку главной ёлки Воронежа

10.12.2017

12:45

«Снежная королева». На площади Ленина начали установку главной ёлки Воронежа

Несмотря на сильный туман работы продолжаются.

В центре Воронежа началась установка главной городской ёлки. Монтаж праздничной конструкции начался в субботу, 9 декабря, на площади Ленина. В воскресенье, несмотря на сильный туман, работы на объекте продолжаются.

Вчера рабочие установили каркас «королевы» грядущего праздника. Сегодня рабочие приступили к креплению веток.

Напомним, в этом году городские власти впервые отказались от разработки новой концепции по украшению главного новогоднего дерева — оно будет таким же, как в прошлом году.

– Новая ёлка, которую впервые поставили на площади Ленина в декабре 2016 года, настолько уникальна по своему виду, что вариант изменения ее обнарядки в ближайшем будущем даже не рассматривался. Если раньше можно было просто по-новому перевесить шары, то прошлогодняя концепция украшения елки – единое дизайнерское решение, – ранее пояснил руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.

Изначально планировалось, что окончательно ёлку соберут к 20 декабря. Гирлянды на ней обещают зажечь 23 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх