ГТРК Воронеж

​"Снежную Королеву 3" уже продали за границу, хотя мультфильм ещё не готов

21.05.2015

17:00

Воронежская анимационная студия представила проект на международном кинорынке в Каннах, где на него сразу нашлись покупатели из стран Ближнего Востока, Прибалтики, Турции и Южной Кореи. Такой интерес к еще неоконченной ленте создатели объясняют популярностью предыдущих двух частей. Например, Южная Корея на прокате Снежной Королевы-2 собрала более 4 миллионов долларов. Релиз третьей части мультфильма намечен на конец 2016 года, сейчас над ним трудятся 150 человек. Сценарий уже написан, хотя в ходе создания может измениться – в студии намерены привлечь новых авторов.

Алексей Цицилин, режиссер: "Мы сейчас сотрудничаем с многими людьми – такими как аниматоры из "Дримворкс" – по "усмешнению" третей части, то есть, грубо говоря, третья часть будет более анимационная и более комедийная, чем вторая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх