ГТРК Воронеж

Снос аварийного дома на Левом берегу Воронежа попал на видео

21.06.2017

17:00

Горожане пожаловались на столбы пыли и оказавшиеся на проезжей части стройматериалы.

Снос аварийного дома на перекрестке улиц Брусилова и Ленинградской попал на видео. Пользователь Андрей Иванов поделился роликом в группе «Типичный Воронеж» в среду, 21 июня.

На записи видно, что столбы пыли поднимаются от разрушенного здания на несколько метров вверх. Кроме того, сильное облако пыли делает минимальной видимость на проезжей части.

Подписчики группы в комментариях отметили, что подрядчики не поставили надежного ограждения, поэтому стройматериалы оказались на дороге и затруднили движение – машинам приходится объезжать кирпичные блоки по встречной полосе.

В Воронеже действует муниципальная программа «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», рассчитанная на 2013 – 2017 годы. В последний год действия программы планируется расселить из аварийного жилья 2 тыс. человек. За последние 10 лет в Воронежской области переселили более 13,3 тыс. человек.

Екатерина Трещикова
Фото – vk.com/
Вовка Токарев, vk.com/Леночка Мюллер
Виде – Андрей Иванов



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх