ГТРК Воронеж

Снос аварийного дома на Левом берегу Воронежа попал на видео

21.06.2017

17:00

Горожане пожаловались на столбы пыли и оказавшиеся на проезжей части стройматериалы.

Снос аварийного дома на перекрестке улиц Брусилова и Ленинградской попал на видео. Пользователь Андрей Иванов поделился роликом в группе «Типичный Воронеж» в среду, 21 июня.

На записи видно, что столбы пыли поднимаются от разрушенного здания на несколько метров вверх. Кроме того, сильное облако пыли делает минимальной видимость на проезжей части.

Подписчики группы в комментариях отметили, что подрядчики не поставили надежного ограждения, поэтому стройматериалы оказались на дороге и затруднили движение – машинам приходится объезжать кирпичные блоки по встречной полосе.

В Воронеже действует муниципальная программа «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда», рассчитанная на 2013 – 2017 годы. В последний год действия программы планируется расселить из аварийного жилья 2 тыс. человек. За последние 10 лет в Воронежской области переселили более 13,3 тыс. человек.

Екатерина Трещикова
Фото – vk.com/
Вовка Токарев, vk.com/Леночка Мюллер
Виде – Андрей Иванов



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх